recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт русского хлеба

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для пикника
для диеты
для вегетарианцев
для поста
2788 2 0

Ингредиенты:

Вода 380 мл.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Патока (мёд или финиковый сироп) 2 ст.л.
Яблочный или обычный уксус 5% 1 ч.л.
Какао 1.3 ч.л.
Пшеничная мука 765 мл.
Ржаная мука 305 мл.
Растворимый кофе 1.3 ч.л.
Тмин 2 ст.л.
Сухие дрожжи 2.3 ч.л.
Очищенные подсолнечные семечки 1 стакан.
Кардамон, 8-10 зёрнышек
Хлеб во все времена и у всех народов считался особым продуктом – залогом сытости и достатка. От самого названия «ржаной хлеб» веет атмосферой патриархальности и старины. А теперь и вы можете окунуться в ту патриархальную атмосферу и приготовить настоящий русский ржаной хлеб – высокий, пышный, пахнущий злаками и солнцем.
  • step1
    Шаг 1

    Рецепт хлеба. Наливаем в контейнер хлебопечки воду. Отливаем немного воды из общего количества в отдельную ёмкость и разводим в ней патоку. Добавляем остальную воду.
    Хлеб у славян всегда почитался как основа всего – продукт, который спасает от голода. Кринка молока да каравай пышного ситного хлеба – и человек сыт и доволен. Даже если крошка хлеба падала на пол, в крестьянской семье было принято поднять, поцеловать её и съесть или бросить в печь.

  • step2
    Шаг 2

    Засыпаем в хлебопечку все жидкие ингредиенты. Просеиваем оба вида муки, смешиваем между собой, добавляем тмин и ещё раз всё перемешиваем.

  • Шаг 3

    Насыпаем муку на всё жидкое в контейнер.

  • step4
    Шаг 4

    Делаем углубление в муке, всыпаем туда сухие дрожжи.

  • step5
    Шаг 5

    Рецепт русского хлеба подразумевает приготовление в хлебопечи. Включаем хлебопечку в цельнозерновом режиме. Цвет корочки выставляем «тёмный». Немного подсушить на сухой сковороде кардамон и подсолнечные семечки. Добавляем после первого замеса к тесту после звукового сигнала. Вес готового хлеба – 908 грамм. Должен получиться высоким и пышным. Приятного аппетита.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рецепт хлеба. Наливаем в контейнер хлебопечки воду. Отливаем немного воды из общего количества в отдельную ёмкость и разводим в ней патоку. Добавляем остальную воду.
Хлеб у славян всегда почитался как основа всего – продукт, который спасает от голода. Кринка молока да каравай пышного ситного хлеба – и человек сыт и доволен. Даже если крошка хлеба падала на пол, в крестьянской семье было принято поднять, поцеловать её и съесть или бросить в печь.
Шаг 2
Засыпаем в хлебопечку все жидкие ингредиенты. Просеиваем оба вида муки, смешиваем между собой, добавляем тмин и ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 4
Делаем углубление в муке, всыпаем туда сухие дрожжи.
Шаг 5
Рецепт русского хлеба подразумевает приготовление в хлебопечи. Включаем хлебопечку в цельнозерновом режиме. Цвет корочки выставляем «тёмный». Немного подсушить на сухой сковороде кардамон и подсолнечные семечки. Добавляем после первого замеса к тесту после звукового сигнала. Вес готового хлеба – 908 грамм. Должен получиться высоким и пышным. Приятного аппетита.