recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт: рыба с грибами

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для праздника
для новичков
1625 0 0

Ингредиенты:

Филе белой рыбы 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Шампиньоны 150 гр.
сливки (20% жирности) 3 ст.л.
сыр сливочный мягкий 3 ст.л.
Лук зеленый по вкусу
Майоран по вкусу
специи для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Это сочное блюдо с изумительным вкусом можно приготовить как на праздник, так и для семейного ужина. Его приготовление не требует особых навыков. В блюде может использоваться любая белая рыба: треска, минтай, щука и др. Если под рукой не окажется майорана – не беда, можно использовать и обычный укроп. Многие рецепты из рыбы допускают вариации с ингредиентами.
  • step1
    Шаг 1

    Филе промыть в воде. На каждом куске по внешней стороне сделать надрезы острым ножом.

  • step2
    Шаг 2

    Простой рецепт "Рыба с грибами" включает в себя обработку филе специальными приправами для рыбы. Эти специи в широком ассортименте можно найти во всех продовольственных магазинах. Обильно обсыпаем куски рыбы приправами, а затем смазываем оливковым маслом и соком выжатого лимона. Если нужно – дополнительно солим. Специи могут не содержать достаточно соли, поэтому нужно быть внимательным.

  • step3
    Шаг 3

    Грибы помыть, почистить и порезать на маленькие кусочки.

  • step4
    Шаг 4

    На раскалённую сковородку влить оливковое масло и хорошо его подогреть. Затем положить грибы и начать их обжаривать, постоянно помешивая. Через четыре минуты нужно добавить мелко порубленные майоран и зелёный лук, влить сливки, посолить по вкусу и перемешать. На слабом огне тушить около пяти минут. Добавить сливочный сыр и снова перемешать. Затем, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания, нужно дать полученной смеси немного остыть.

  • step5
    Шаг 5

    Как требует этот рецепт рыбы с грибами, остывшую начинку раскладываем на один кусок филе и сверху накрываем другим.

  • step6
    Шаг 6

    Образовавшуюся «рыбину» аккуратно заворачиваем в фольгу и располагаем в духовке, которая была предварительно разогрета до 180 С. Спустя 40-50 минут рыба с грибами готова.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Филе промыть в воде. На каждом куске по внешней стороне сделать надрезы острым ножом.
Шаг 2
Простой рецепт "Рыба с грибами" включает в себя обработку филе специальными приправами для рыбы. Эти специи в широком ассортименте можно найти во всех продовольственных магазинах. Обильно обсыпаем куски рыбы приправами, а затем смазываем оливковым маслом и соком выжатого лимона. Если нужно – дополнительно солим. Специи могут не содержать достаточно соли, поэтому нужно быть внимательным.
Шаг 3
Грибы помыть, почистить и порезать на маленькие кусочки.
Шаг 4
На раскалённую сковородку влить оливковое масло и хорошо его подогреть. Затем положить грибы и начать их обжаривать, постоянно помешивая. Через четыре минуты нужно добавить мелко порубленные майоран и зелёный лук, влить сливки, посолить по вкусу и перемешать. На слабом огне тушить около пяти минут. Добавить сливочный сыр и снова перемешать. Затем, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания, нужно дать полученной смеси немного остыть.
Шаг 5
Как требует этот рецепт рыбы с грибами, остывшую начинку раскладываем на один кусок филе и сверху накрываем другим.
Шаг 6
Образовавшуюся «рыбину» аккуратно заворачиваем в фольгу и располагаем в духовке, которая была предварительно разогрета до 180 С. Спустя 40-50 минут рыба с грибами готова.