recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт пирожных со сгущенкой

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2398 2 0

Ингредиенты:

Мука 300 гр.
Маргарин 250 гр.
Крахмал 50 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Ванилин 0.5 ч.л.
Сливочное масло 150 гр.
Сгущённое молоко 0.5 бан.
«Все гениальное просто и… вкусно!», – это можно сказать о песочном пирожном со сгущенкой. Тесто делается за пару минут, а пирожное получается настоящей усладой для нёба! Откушенный кусочек рассыпается во рту на миллионы нежных песчинок, которые сразу тают, превращаясь в сладкий нектар. Его стоит испечь!
  • step1
    Шаг 1

    Если пирожное готовится просто, но получается изумительно вкусным, то такие рецепты пирожных особенно ценные. Этот рецепт песочного пирожного как раз из них. Взбиваем 250 граммов сливочного масла с сахарной пудрой. Досыпаем муку, крахмал и ванилин. Замешиваем тесто, оно получается приятно мягким.
     

  • step2
    Шаг 2

    Делим тесто на 4 части. На густо посыпанной мукой доске, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, накалываем насквозь вилкой, чтобы крем потом хорошо просочил коржи. Тесто свободно наматываем на скалку и аккуратно переносим на противень.
     

  • step3
    Шаг 3

    Печем один корж около 20 минут в духовке при температуре 180-200° C. Вынимаем его и предельно осторожно (корж очень хрупкий) перекладываем на доску или блюдо. Остужаем.

  • step4
    Шаг 4

    Пока коржи пекутся, делаем крем. Взбиваем масло в пышную массу, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко. Можно изменить рецепт пирожных со сгущенкой, добавив в крем вареное сгущенное молоко. Но мне кажется, белый крем больше подходит к такому нежному тесту.
     

  • step5
    Шаг 5

    Наносим на корж крем, сверху укладываем еще один корж, потом снова – крем. Так кладем друг на друга все четыре коржа. Верх также покрываем кремом и оставляем на полчаса для пропитки. Тонким острым ножом разрезаем коржи на 8 прямоугольников или ромбов. Лучше сразу на противне разрезать тесто на 8 частей, а затем только выпекать, тогда сразу получатся маленькие коржики для одного пирожного. Украшаем его по своему желанию и фантазии: ягодами, фруктами, листочками мелисы или оставшимся кремом, добавив в него пищевой краситель. Такое пирожное со сгущенкой можно подать к праздничному столу вместо торта!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Если пирожное готовится просто, но получается изумительно вкусным, то такие рецепты пирожных особенно ценные. Этот рецепт песочного пирожного как раз из них. Взбиваем 250 граммов сливочного масла с сахарной пудрой. Досыпаем муку, крахмал и ванилин. Замешиваем тесто, оно получается приятно мягким.
 
Шаг 2
Делим тесто на 4 части. На густо посыпанной мукой доске, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, накалываем насквозь вилкой, чтобы крем потом хорошо просочил коржи. Тесто свободно наматываем на скалку и аккуратно переносим на противень.
 
Шаг 3
Печем один корж около 20 минут в духовке при температуре 180-200° C. Вынимаем его и предельно осторожно (корж очень хрупкий) перекладываем на доску или блюдо. Остужаем.
Шаг 4
Пока коржи пекутся, делаем крем. Взбиваем масло в пышную массу, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко. Можно изменить рецепт пирожных со сгущенкой, добавив в крем вареное сгущенное молоко. Но мне кажется, белый крем больше подходит к такому нежному тесту.
 
Шаг 5
Наносим на корж крем, сверху укладываем еще один корж, потом снова – крем. Так кладем друг на друга все четыре коржа. Верх также покрываем кремом и оставляем на полчаса для пропитки. Тонким острым ножом разрезаем коржи на 8 прямоугольников или ромбов. Лучше сразу на противне разрезать тесто на 8 частей, а затем только выпекать, тогда сразу получатся маленькие коржики для одного пирожного. Украшаем его по своему желанию и фантазии: ягодами, фруктами, листочками мелисы или оставшимся кремом, добавив в него пищевой краситель. Такое пирожное со сгущенкой можно подать к праздничному столу вместо торта!