recipe-photo

Оцени рецепт:

1

Простой рецепт печенья в формочках

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
197579 7 2

Ингредиенты:

Мука 3 стакан.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 1 стакан.
Ванилин 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Простой рецепт печенья в формочках позволит приготовить вкусное домашнее лакомство, которое отлично подойдет детишкам, а взрослые от него будут просто восторге!
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно взбиваем с помощью миксера яйца вместе с сахаром.

  • step2
    Шаг 2

    Слегка размягчаем сливочное масло в кружке на плите (не кипятим!), добавляем к массе из яиц и сахара, а затем хорошенько перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, все снова перемешиваем.

  • step3
    Шаг 3

    Вводим в массу постепенно муку и замешиваем крутое тесто.

  • Шаг 4

    Высыпаем на стол немного муки - 3 ст. л., выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще некоторое время, пока вся мука не войдет в тесто.

  • step5
    Шаг 5

    Раскатываем тесто, толщина пласта должна составлять около 1 см. Вырезаем фигурки, применяя формочки.

  • step6
    Шаг 6

    Смазываем противень маслом (рецепты печенья позволяют использовать как сливочное, так и растительное) и выкладываем фигурки. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, чтобы они не склеились.

  • Шаг 7

    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печенье. Выпекаем около 12 минут. Чем больше печенье будет находиться в духовке, тем больше оно поджаривается, и в результате становится черствее.

  • step8
    Шаг 8

    Домашнее печенье в формочках подавать можно, посыпанное сахарной пудрой. Но если пудры нет, ваше печенье от этого не станет хуже.

  • Шаг 9

    Это удивительное печенье из минимального набора ингредиентов получается очень вкусным – мягким внутри и с приятной корочкой. Приготовить такое лакомство очень просто! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательно взбиваем с помощью миксера яйца вместе с сахаром.
Шаг 2
Слегка размягчаем сливочное масло в кружке на плите (не кипятим!), добавляем к массе из яиц и сахара, а затем хорошенько перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, все снова перемешиваем.
Шаг 3
Вводим в массу постепенно муку и замешиваем крутое тесто.
Шаг 5
Раскатываем тесто, толщина пласта должна составлять около 1 см. Вырезаем фигурки, применяя формочки.
Шаг 6
Смазываем противень маслом (рецепты печенья позволяют использовать как сливочное, так и растительное) и выкладываем фигурки. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, чтобы они не склеились.
Шаг 8
Домашнее печенье в формочках подавать можно, посыпанное сахарной пудрой. Но если пудры нет, ваше печенье от этого не станет хуже.