recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт печенья "минутка"

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
13752 2 0

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Мука 700 гр.
Маргарин 100 гр.
Молоко 1 стакан.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Любое густое варенье по вкусу
Печенье «Минутка» раньше можно было купить в любой кулинарии. Существуют различные рецепты печенья, но мы предлагаем вам сегодня приготовить его по нашему классическому рецепту.
  • step1
    Шаг 1

    Растираем яйца. Маргарин разрезаем на кусочки и даем ему размягчиться. Можно разогреть маргарин в кружке, но не допускать закипания. Замешиваем тесто из размягченного маргарина, теплого молока, яиц, добавляем гашеную соду, соль и ванилин.

  • step2
    Шаг 2

    Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы и в последнюю очередь вводим муку. Наш рецепт печенья «минутка» предполагает хорошую мягкость теста – оно должно быть немного мягче, чем для пельменей. Готовому тесту дать полежать минут 30. По нашему рецепту сахар не добавляется в тесто, но если вы очень любите сладкое, можно положить сахар.

  • step3
    Шаг 3

    Затем раскатываем наше тесто тоньше, чем на пельмени. Чем более тонким будет тесто, тем более хрустящим получится наше печенье. Выкладываем на середину варенье, затем скрепляем противоположные уголки теста – получаем аккуратные конвертики.

  • Шаг 4

    Выпекаем готовое печенье в духовке до подрумянивания в течение примерно 15-20 минут. Температура духовки - 180-200 градусов. Нужно следить за печеньем, чтобы оно не подгорело.

  • Шаг 5

    Подавать печенье «Минутка» можно, посыпав сахарной пудрой! По этому рецепту вы сможете приготовить сухое и хрустящее печенье, и ваши детки с удовольствием будут хрустеть им перед телевизором!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Растираем яйца. Маргарин разрезаем на кусочки и даем ему размягчиться. Можно разогреть маргарин в кружке, но не допускать закипания. Замешиваем тесто из размягченного маргарина, теплого молока, яиц, добавляем гашеную соду, соль и ванилин.
Шаг 2
Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы и в последнюю очередь вводим муку. Наш рецепт печенья «минутка» предполагает хорошую мягкость теста – оно должно быть немного мягче, чем для пельменей. Готовому тесту дать полежать минут 30. По нашему рецепту сахар не добавляется в тесто, но если вы очень любите сладкое, можно положить сахар.
Шаг 3
Затем раскатываем наше тесто тоньше, чем на пельмени. Чем более тонким будет тесто, тем более хрустящим получится наше печенье. Выкладываем на середину варенье, затем скрепляем противоположные уголки теста – получаем аккуратные конвертики.