recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт овощного соуса

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для детей
для новичков
1724 0 0

Ингредиенты:

Помидоры пальчиковые 1.5 кг.
Томатная паста (хорошая) 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок (зубчики) 4 шт.
Базилик (листья) 15 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Ароматные травы по вкусу
Приготовить этот соус довольно просто. В России он известен своей изысканностью и неповторимым вкусом. Как известно, помидоры пришли к нам из Мексики - эта страна славится остротой и пикантностью своих блюд и соусов. Простой рецепт овощного соуса недаром пользуется большой популярностью: его можно подавать с мясом, птицей, а также заправлять им пасту и использовать в приготовлении пиццы. Для придания ему пикантности можно добавить немного перца Чили.
  • step1
    Шаг 1

    Сначала подготовьте помидоры. Каждый помидор необходимо нарезать крест-накрест и положить в кастрюлю, залив кипятком. Дать помидором немного постоять, затем вытащить и поместить их в холодную воду. После того, как помидоры немного остыли, снимите с них кожицу, удалив заодно и плодножки.

  • step2
    Шаг 2

    Подготовленные помидоры немного примните руками, а затем нарежьте их мелкими кусочками. Положите помидоры в отдельную миску и дайте немного постоять.

  • step3
    Шаг 3

    Мелко нарезаем лук, желательно кубиками, и чеснок. Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. После того, как лук готов, добавьте туда же чеснок. Помешивая, жарьте в течение 40-50 секунд.

  • step4
    Шаг 4

    В сотейник поместите нарезанные помидоры и смешайте их с томатной пастой. Варите на медленном огне 40-50 минут, до получения густой консистенции. Чтобы наш соус имел непревзойденный вкус и аромат и равномерно варился, его, как и все другие рецепты соусов, нужно готовить, периодически помешивая.

  • step5
    Шаг 5

    Добавляем соль, перец и травы (если вы их используете), и перемешайте соус. Мелко нарубите базилик и, добавив в соус, продолжайте варить еще пару минут, чтобы он пропитался ароматом трав и базилика. Охладите и подавайте соус с любым блюдом, для которого он кажется подходящим. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сначала подготовьте помидоры. Каждый помидор необходимо нарезать крест-накрест и положить в кастрюлю, залив кипятком. Дать помидором немного постоять, затем вытащить и поместить их в холодную воду. После того, как помидоры немного остыли, снимите с них кожицу, удалив заодно и плодножки.
Шаг 2
Подготовленные помидоры немного примните руками, а затем нарежьте их мелкими кусочками. Положите помидоры в отдельную миску и дайте немного постоять.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук, желательно кубиками, и чеснок. Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. После того, как лук готов, добавьте туда же чеснок. Помешивая, жарьте в течение 40-50 секунд.
Шаг 4
В сотейник поместите нарезанные помидоры и смешайте их с томатной пастой. Варите на медленном огне 40-50 минут, до получения густой консистенции. Чтобы наш соус имел непревзойденный вкус и аромат и равномерно варился, его, как и все другие рецепты соусов, нужно готовить, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавляем соль, перец и травы (если вы их используете), и перемешайте соус. Мелко нарубите базилик и, добавив в соус, продолжайте варить еще пару минут, чтобы он пропитался ароматом трав и базилика. Охладите и подавайте соус с любым блюдом, для которого он кажется подходящим. Приятного аппетита!