recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт обычного хлеба

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для праздника
для поста
19602 2 0

Ингредиенты:

Мука 3.5 стакан.
Сахар 4 ч.л.
Тёплая вода 2 стакан.
Сухие дрожжи быстрого действия 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Несмотря на то, что с магазинным хлебом сейчас нет никаких проблем, мысль о приготовлении домашнего хлеба продолжает очаровывать любую хозяйку. Ведь домашний хлеб ассоциируется со сказочным ароматом, неподражаемым вкусом хрустящей корочки, домашним уютом. Приготовить такой хлеб – это прекрасный способ очаровать гостей, показать себя умелой хозяйкой и снять повседневные стрессы.
  • step1
    Шаг 1

    Рецепт хлеба. Растворяем в воде дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут. За это время дрожжи начнут пениться и пузыриться. Если это не так, значит нужно заменить дрожжи на более свежие и начать сначала. Затем добавляем в воду с дрожжами муку и соль. Вымешиваем густое и вязкое тесто.

  • step2
    Шаг 2

    Накрываем тесто полотенцем или крышкой. Ставим в слегка разогретую духовку (35-40 градусов) для расстойки. Ждём, пока тесто не увеличится в объёме в 3-4 раза.

  • step3
    Шаг 3

    Подошедшее тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму. Чтобы тесто не липло, щедро смазываем маслом руки, немного масла добавляем и на тесто. Выкатываем тесто в форму шара, перекатывая ком в руках и заправляя края вниз к центру. Чтобы тесто в форме не подсыхало, слегка притрушиваем его сверху мукой.

  • step4
    Шаг 4

    Важно точно выполнять рецепт обычного хлеба, чтобы он получился таким же пышным, как на фото. На время оставляем тесто, чтобы дать ему ещё раз подняться. Форму с поднявшимся тестом ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку.

  • step5
    Шаг 5

    Через 15 минут после начала выпекания снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем при этой температуре ещё около получаса. Вынимаем подрумянившийся хлеб из духовки, слегка охлаждаем, удаляем излишки муки. Теперь этот восхитительный аромат свежеиспечённого хлеба будет у вас всегда ассоциироваться с домом и уютом. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рецепт хлеба. Растворяем в воде дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут. За это время дрожжи начнут пениться и пузыриться. Если это не так, значит нужно заменить дрожжи на более свежие и начать сначала. Затем добавляем в воду с дрожжами муку и соль. Вымешиваем густое и вязкое тесто.
Шаг 2
Накрываем тесто полотенцем или крышкой. Ставим в слегка разогретую духовку (35-40 градусов) для расстойки. Ждём, пока тесто не увеличится в объёме в 3-4 раза.
Шаг 3
Подошедшее тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму. Чтобы тесто не липло, щедро смазываем маслом руки, немного масла добавляем и на тесто. Выкатываем тесто в форму шара, перекатывая ком в руках и заправляя края вниз к центру. Чтобы тесто в форме не подсыхало, слегка притрушиваем его сверху мукой.
Шаг 4
Важно точно выполнять рецепт обычного хлеба, чтобы он получился таким же пышным, как на фото. На время оставляем тесто, чтобы дать ему ещё раз подняться. Форму с поднявшимся тестом ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку.
Шаг 5
Через 15 минут после начала выпекания снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем при этой температуре ещё около получаса. Вынимаем подрумянившийся хлеб из духовки, слегка охлаждаем, удаляем излишки муки. Теперь этот восхитительный аромат свежеиспечённого хлеба будет у вас всегда ассоциироваться с домом и уютом. Приятного аппетита!