recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт несладкой выпечки

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1880 2 1

Ингредиенты:

Кефир 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 750 мл.
Соль 0.25 ч.л.
Сода 1 щеп.
Адыгейский сыр для начинки (сулугуни или моцарелла) 300 гр.
  1. Наши рецепты несладкой выпечки оценят даже те, кто предпочитает следить за фигурой. Приготовьте эти замечательные хачапури, и вы станете их постоянным любителем! Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже  тот, кто ни разу не имел дела с тестом.
  • step1
    Шаг 1

    Взять муку, теплый кефир, яйца, соль и соду. Замесить крутое тесто, а затем оставить его отдохнуть на полчаса.

  • Шаг 2

    Пока отдыхает тесто, готовим начинку. Пропускаем сыр через мясорубку или натираем на крупной терке.  Разделяем полученную массу на четыре части, и уплотняем  их в шарики.

  • step3
    Шаг 3

    Подготовленное тесто разделяем также на четыре части. Чтобы тесто не липло к рукам, а также поддавалось разделке, следует смачивать водой руки перед работой.

  • step4
    Шаг 4

    Берем одну из частей теста и формуем из нее лепешку небольших размеров с ладонь. Выкладываем на тесто один шарик сырной начинки, а затем залепляем края по кругу.
    Сверху мягкими движениями надавливаем на полученный круглый шар из теста с начинкой и превращаем его в лепешку.
    Выкладываем готовую лепешку на противень, располагая  швом вниз. Противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой либо смазать маслом. Продолжаем расправлять лепешку на противне. Аналогичные действия производим  с остальными лепешками.
    Проделываем отверстие в центре лепешек для того, чтобы в процессе  выпекания воздух мог выходить. Рецепты выпечки в виде лепешек готовятся при температуре 180 градусов 20 минут до получения золотистого цвета.  
     

  • step5
    Шаг 5

    Готовые хачапури необходимо смазать сливочным маслом и подать горячими.
    Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Взять муку, теплый кефир, яйца, соль и соду. Замесить крутое тесто, а затем оставить его отдохнуть на полчаса.
Шаг 3
Подготовленное тесто разделяем также на четыре части. Чтобы тесто не липло к рукам, а также поддавалось разделке, следует смачивать водой руки перед работой.
Шаг 4
Берем одну из частей теста и формуем из нее лепешку небольших размеров с ладонь. Выкладываем на тесто один шарик сырной начинки, а затем залепляем края по кругу.
Сверху мягкими движениями надавливаем на полученный круглый шар из теста с начинкой и превращаем его в лепешку.
Выкладываем готовую лепешку на противень, располагая  швом вниз. Противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой либо смазать маслом. Продолжаем расправлять лепешку на противне. Аналогичные действия производим  с остальными лепешками.
Проделываем отверстие в центре лепешек для того, чтобы в процессе  выпекания воздух мог выходить. Рецепты выпечки в виде лепешек готовятся при температуре 180 градусов 20 минут до получения золотистого цвета.  
 
Шаг 5
Готовые хачапури необходимо смазать сливочным маслом и подать горячими.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!