recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт мусса из варенья

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
9826 0 1

Ингредиенты:

Варенье, разведенное водой 4 ст.л.
Крупа манная 8 ст.л.
Предлагаем вам приготовить рецепт мусса, который вам понравится. Мусс представляет собой десертное блюдо, приготовленное из свежих ягод, фруктов либо яичных белков и желатина. Застывшую смесь взбивают, получая воздушную, вкусную, красивую массу, имеющую фруктовый вкус и похожую на пену. «Мусс» так и переводится – «пена».
 
  • Шаг 1

    Мусс на основе варенья можно делать из любого фруктового или ягодного варенья, а также можно взять компот или сироп. Такой мусс можно приготовить и на основе желатина, однако с манкой он получается более насыщенным.

  • step2
    Шаг 2

    В воде разводим по вкусу варенье, затем ставим кастрюлю на огонь и доводим практически до кипения. Манку отмеряем в стакан и высыпаем тонкой струйкой в кипящий сироп. Помешиваем непрерывно, чтобы не образовались комочки (в общем, будто варим манную кашу). Провариваем на медленном огне минут 10-15, пока масса не загустеет.

  • Шаг 3

    Подготовленную массу охлаждаем в холодильнике, пока температура не станет порядка 10 градусов.

  • step4
    Шаг 4

    Взбиваем охлажденную массу в пену с помощью ручного венчика или миксером, при этом ее цвет должен поменяться – он станет заметно бледнее. Убираем в холодильник на пару часов.

  • step5
    Шаг 5

    Рецепт мусса из варенья после приготовления подается в креманках. Раскладываем десерт по креманкам. Мусс из варенья готов!

  • Шаг 6

    Рецептов такого мусса имеется огромное количество. Вы можете варьировать фруктово-ягодные компоненты на свой вкус, получая все новые и новые десерты! Поистине романтиком был кулинар, который впервые догадался создать мусс! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
В воде разводим по вкусу варенье, затем ставим кастрюлю на огонь и доводим практически до кипения. Манку отмеряем в стакан и высыпаем тонкой струйкой в кипящий сироп. Помешиваем непрерывно, чтобы не образовались комочки (в общем, будто варим манную кашу). Провариваем на медленном огне минут 10-15, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Взбиваем охлажденную массу в пену с помощью ручного венчика или миксером, при этом ее цвет должен поменяться – он станет заметно бледнее. Убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Рецепт мусса из варенья после приготовления подается в креманках. Раскладываем десерт по креманкам. Мусс из варенья готов!