recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт мороженого ванильного

более 2 часов 3 порции
подходит для:
для детей
для новичков
2363 3 0

Ингредиенты:

Сливки (33%) 210 мл.
Желток 3 шт.
Молоко 210 мл.
Сахар 170 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
  1. Этот довольно простой рецепт мороженого позволит вам приготовить любимый всеми десерт в домашних условиях. Поверьте, это совсем не сложно! Вы сможете создать очень вкусное ванильное мороженое. При желании можно вместо ванильного сахара использовать натуральную ваниль.
  • step1
    Шаг 1

    Наливаем в кастрюльку молоко и доводим до кипения, снимая пенку. Остужаем состав до температуры тела.

  • step2
    Шаг 2

    Смешиваем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем все  в однородную массу. Не переставая взбивать, вливаем в желтки с сахаром теплое молоко тонкой струйкой.

  • step3
    Шаг 3

    Нагреваем молочно-яичную смесь на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Смесь должна загустеть. Готовность крема узнаем, если проведем пальцем по ложке: остался глубокий след, значит крем готов. Готовый крем остужаем и охлаждаем в холодильнике (крем быстрее остынет, если его поставить в ледяную воду или на лед).  
     

  • Шаг 4

    Наливаем в миску сливки, а затем взбиваем до образования стойких пиков. Добавляем массу в охлажденный крем, все тщательно перемешиваем.   Полученную смесь поместить в удобную емкость, которая подходит для замораживания. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, а затем убираем морозильную камеру на 3 часа.   Вынимаем мороженое из морозилки, перекладываем все в большую миску, взбиваем массу миксером либо растираем вилкой. Перекладываем все в  контейнер, накрываем и ставим  в морозилку снова на 3 часа.   Повторяем процедуру еще раз и убираем до окончательной полной заморозки.  
     

  • step5
    Шаг 5

    С помощью специальной ложечки делаем из мороженого шарики, раскладываем их по креманкам и по вкусу посыпаем тертыми орехами,  шоколадом или раскрошенным печеньем.  
    Этот рецепт мороженого ванильного произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей и заставит всех восхищаться вашими кулинарными способностями!
     
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Наливаем в кастрюльку молоко и доводим до кипения, снимая пенку. Остужаем состав до температуры тела.
Шаг 2
Смешиваем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем все  в однородную массу. Не переставая взбивать, вливаем в желтки с сахаром теплое молоко тонкой струйкой.
Шаг 3
Нагреваем молочно-яичную смесь на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Смесь должна загустеть. Готовность крема узнаем, если проведем пальцем по ложке: остался глубокий след, значит крем готов. Готовый крем остужаем и охлаждаем в холодильнике (крем быстрее остынет, если его поставить в ледяную воду или на лед).  
 
Шаг 5
С помощью специальной ложечки делаем из мороженого шарики, раскладываем их по креманкам и по вкусу посыпаем тертыми орехами,  шоколадом или раскрошенным печеньем.  
Этот рецепт мороженого ванильного произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей и заставит всех восхищаться вашими кулинарными способностями!