recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт мороженого со сгущенкой

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
20032 1 0

Ингредиенты:

Сливки (33-35%) 600 мл.
Сгущенка вареная 1 бан.
Мороженое со сгущенкой – это довольно  калорийный продукт, но очень-очень вкусный! Любой сластена будет просто в восторге, отведав такое оригинальное лакомство. И чтобы ваши домочадцы могли баловать себя этим десертом в любое время, мы предлагаем вам самостоятельно приготовить в домашних условиях мороженое со сгущенным молоком и надеемся, что наш рецепт мороженого со сгущенкой вам понравится.
  • step1
    Шаг 1

    Взбить охлажденные сливки с помощью блендера или миксера до образования мягких гребней. Не переставая взбивать,  влить в сливки сгущенное молоко. В зависимости от количества сгущенного молока, можно регулировать сладость  готового мороженого  - чем больше будет сгущенки, тем более сладким получится лакомство.

  • Шаг 2

    Переложить полученную смесь в пластмассовый контейнер, накрыть его крышкой либо пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 40-60 минут.

  • step3
    Шаг 3

    Когда смесь станет застывать, следует достать контейнер из морозилки, а затем взбить мороженое с помощью миксера  или блендера (взбивание даст возможность измельчить кристаллики льда и получить гладкую и однородную мороженую массу).

  • Шаг 4

    Убрать обратно в морозильную камеру мороженое еще на 1 час, а потом снова достать и взбить. Затем масса опять убирается в морозилку на 2 часа.

  • step5
    Шаг 5

    Перед тем, как подавать мороженое, его следует вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике около 20 минут.

    Домашний рецепт мороженого очень прост в исполнении. Такое лакомство способно разнообразить традиционное меню. Домашнее мороженое со сгущенкой обязательно приведет в восторг всех членов вашей семьи. Подавать его можно с сиропом и ягодами, орешками и шоколадом. Подобный десерт любой стол сделает праздничным,  и будет лишний повод для того, чтобы окружающих смогли восхитить ваши кулинарные способности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Взбить охлажденные сливки с помощью блендера или миксера до образования мягких гребней. Не переставая взбивать,  влить в сливки сгущенное молоко. В зависимости от количества сгущенного молока, можно регулировать сладость  готового мороженого  - чем больше будет сгущенки, тем более сладким получится лакомство.
Шаг 3
Когда смесь станет застывать, следует достать контейнер из морозилки, а затем взбить мороженое с помощью миксера  или блендера (взбивание даст возможность измельчить кристаллики льда и получить гладкую и однородную мороженую массу).
Шаг 5
Перед тем, как подавать мороженое, его следует вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике около 20 минут.

Домашний рецепт мороженого очень прост в исполнении. Такое лакомство способно разнообразить традиционное меню. Домашнее мороженое со сгущенкой обязательно приведет в восторг всех членов вашей семьи. Подавать его можно с сиропом и ягодами, орешками и шоколадом. Подобный десерт любой стол сделает праздничным,  и будет лишний повод для того, чтобы окружающих смогли восхитить ваши кулинарные способности.