recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт крема на сметане

до 10 минут 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
6200 3 0

Ингредиенты:

Сметана (жирность 35%) 2 стакан.
Сахар 1 стакан.
Сливочное масло 100 гр.
Ванилин по вкусу
Предлагаем вам рецепт крема на сметане, который имеет удивительно тонкий вкус. Поэтому его применяют, как правило, для приготовления тортов. Такой крем будет являться удачной пропиткой, что позволит получить очень мягкую и сочную выпечку.
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления крема берем ингредиенты теплые, комнатной температуры. Соединяем масло и сахар. Тщательно перетираем в однородную массу. Можно добавлять как сахар-песок, так и использовать сахарную пудру. Пудра растворится практически моментально, а растворение сахара-песка потребует чуть больше времени. Но пудра стоит гораздо дороже, однако ее можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.

  • step2
    Шаг 2

    Далее следует ввести сметану, выкладывая ее по одной столовой ложке. Затем тщательно смешиваем до тех пор, пока масло, сахар и сметана не образуют однородную массу. Рецепт крема позволяет выбирать различную сметану – 10%, 15%, 20%, и даже 30% жирности. Но чем жирнее будет выбрана сметана, тем более густым получится крем. При этом сметана 10% образует крем, по консистенции немного более густой, чем кефир, в то время, как 30%-ная позволит взбить крем, напоминающий по густоте растопленный белый шоколад. Однако, чем менее жирным будет крем, тем лучше им будет пропитывать торт. 10% крем впитается полностью, 15%-го немного останется меж коржами, 30% практически не впитывается. Так что следует решить, чего вы хотите добиться – получения сочного торта или отдельно коржи – отдельно крем.

  • step3
    Шаг 3

    Далее следует постепенно ввести всю сметану и добавить ванилин — полученная масса должна быть однородной. Ванильный сахар как последний ингредиент является хоть и не обязательным компонентом, но очень желательным, ведь он способен отлично подчеркнуть сливочный вкус крема. Однако не стоит перебарщивать!

  • Шаг 4

    Такой вкусный сметанный крем вы сможете приготовить буквально за несколько минут!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления крема берем ингредиенты теплые, комнатной температуры. Соединяем масло и сахар. Тщательно перетираем в однородную массу. Можно добавлять как сахар-песок, так и использовать сахарную пудру. Пудра растворится практически моментально, а растворение сахара-песка потребует чуть больше времени. Но пудра стоит гораздо дороже, однако ее можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись кофемолкой.
Шаг 2
Далее следует ввести сметану, выкладывая ее по одной столовой ложке. Затем тщательно смешиваем до тех пор, пока масло, сахар и сметана не образуют однородную массу. Рецепт крема позволяет выбирать различную сметану – 10%, 15%, 20%, и даже 30% жирности. Но чем жирнее будет выбрана сметана, тем более густым получится крем. При этом сметана 10% образует крем, по консистенции немного более густой, чем кефир, в то время, как 30%-ная позволит взбить крем, напоминающий по густоте растопленный белый шоколад. Однако, чем менее жирным будет крем, тем лучше им будет пропитывать торт. 10% крем впитается полностью, 15%-го немного останется меж коржами, 30% практически не впитывается. Так что следует решить, чего вы хотите добиться – получения сочного торта или отдельно коржи – отдельно крем.
Шаг 3
Далее следует постепенно ввести всю сметану и добавить ванилин — полученная масса должна быть однородной. Ванильный сахар как последний ингредиент является хоть и не обязательным компонентом, но очень желательным, ведь он способен отлично подчеркнуть сливочный вкус крема. Однако не стоит перебарщивать!