recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт клубничного крема

20-30 минут 6 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
3461 0 0

Ингредиенты:

Клубника (свежая либо замороженная) 250 гр.
Сливки (33%) 125 гр.
Сахар коричневый 6 ст.л.
Сироп фруктовый 100 гр.
Соевый соус 1.5 ст.л.
Желатин (листы) 4 шт.
Вода 50 мл.
Предлагаем вам отличный рецепт клубничного крема. Этот нежный фруктовый крем станет украшением любого стола, а его натуральные ингредиенты позволят лакомству стать любимым десертом вашей семьи.
  • step1
    Шаг 1

    Подобный десерт можно готовить с любой ягодой – черной смородиной, черникой, красной смородиной или мороженой клубникой. Замороженную ягоду предварительно размораживаем при комнатной температуре, пюрируем в однородную массу.

  • step2
    Шаг 2

    Замачиваем в холодной воде пластины желатина.

  • step3
    Шаг 3

    Подготавливаем сироп, для чего в 50 мл воды кипятим коричневый сахар - 6 ст. л.

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем к сиропу пюрированные ягоды, а также сладкий соевый соус. Рецепт крема позволяет вместо сладкого соуса применять соус-маринад Терияки. Он также содержит сахар, а потому обладает приятным сладковатым привкусом. Немного теплого фруктового сиропа добавляем к отжатому желатину, затем перемешиваем все и вливаем к ягодно-соевой массе.

  • step5
    Шаг 5

    Жирные сливки взбиваем и добавляем к ягодной массе. Немного сливок оставляем для украшения. Перемешиваем массу снизу вверх и стараемся не нарушить пышную структуру сливок. Взбивание смеси можно выполнять с помощью миксера на самой маленькой скорости.

  • Шаг 6

    Разливаем кремовую массу по бокалам, а затем убираем в холодное место. После того, как крем хорошо загустеет, его можно украсить малиновым соусом, который готовят из малинового конфитюра, отцедив сироп и пропустив массу через мелкое сито. Добавляем в каждую из капель малинового соуса немного сливок, лист мяты либо розмарина.
    Этот невероятно простой рецепт позволит получить целых шесть порций лакомства. Подавать десерт следует в бокалах для мартини.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подобный десерт можно готовить с любой ягодой – черной смородиной, черникой, красной смородиной или мороженой клубникой. Замороженную ягоду предварительно размораживаем при комнатной температуре, пюрируем в однородную массу.
Шаг 2
Замачиваем в холодной воде пластины желатина.
Шаг 3
Подготавливаем сироп, для чего в 50 мл воды кипятим коричневый сахар - 6 ст. л.
Шаг 4
Добавляем к сиропу пюрированные ягоды, а также сладкий соевый соус. Рецепт крема позволяет вместо сладкого соуса применять соус-маринад Терияки. Он также содержит сахар, а потому обладает приятным сладковатым привкусом. Немного теплого фруктового сиропа добавляем к отжатому желатину, затем перемешиваем все и вливаем к ягодно-соевой массе.
Шаг 5
Жирные сливки взбиваем и добавляем к ягодной массе. Немного сливок оставляем для украшения. Перемешиваем массу снизу вверх и стараемся не нарушить пышную структуру сливок. Взбивание смеси можно выполнять с помощью миксера на самой маленькой скорости.