recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт хлеба на воде

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для поста
для новичков
1218 0 0

Ингредиенты:

Мука 7 стакан.
Вода 3 стакан.
Соль 2 ч.л.
Дрожжи 25 гр.
Как я люблю свежеиспеченный домашний хлеб! Намазываешь на еще теплую румяную горбушку сливочное масло, оно слегка подтаивает и пропитывает мякиш хлеба, откусываешь кусочек и запиваешь ароматным чаем. М-м-м…Что может быть вкуснее этого? Такое наслаждение можно иметь каждый день, ведь испечь вкусный хлеб просто.
  • step1
    Шаг 1

    Крошим дрожжи и засыпаем их чайной ложкой сахара.

  • step2
    Шаг 2

    Наливаем воду, добавляем соль, столовый уксус и хорошо размешиваем. Насыпаем просеянную через сито муку. Когда я узнала про рецепт хлеба на воде, то была очень удивлена, что готовится он так быстро – буквально за час. Многие рецепты хлеба предполагают долгое брожение теста как, например, оригинальный французский или домашний ржаной хлеб.

  • step3
    Шаг 3

    Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет «пыхтеть», то есть при замесе станет издавать характерные звуки, отлипая от стенок и дна миски. Тесто получается очень-очень мягкое и липкое.

  • step4
    Шаг 4

    Смазываем кулинарной кисточкой формы для хлеба и посыпаем их равномерно мукой. Сразу же тесто раскладываем по формам, чтобы это было легко сделать, руки смазываем растительным маслом. Только теперь оставляем тесто в покое на полчаса при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно увеличилось в объеме почти в два раза.

  • step5
    Шаг 5

    Так как рецепт хлеба совсем не содержит жира, яиц и мало сахара, поэтому тесто очень быстро подходит. Перед выпечкой кисточкой смазываем водой будущую корочку. Ставим формы в духовой шкаф и выпекаем хлеб при температуре 180° около 45 минут. Когда тесто в духовке уже подрастет и хорошо схватится (минут через 25 от начала выпекания), то еще раз смазываем его водой. Любители мягкой корочки на 15 минут накрывают горячий хлеб кухонным полотенцем, сложенным вдвое. Из этого количества продуктов можно испечь три хлеба в стандартных формах (в них получается квадратный хлеб, который продавался в магазинах советских времен). За полтора часа – готов домашний хлеб!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Крошим дрожжи и засыпаем их чайной ложкой сахара.
Шаг 2
Наливаем воду, добавляем соль, столовый уксус и хорошо размешиваем. Насыпаем просеянную через сито муку. Когда я узнала про рецепт хлеба на воде, то была очень удивлена, что готовится он так быстро – буквально за час. Многие рецепты хлеба предполагают долгое брожение теста как, например, оригинальный французский или домашний ржаной хлеб.
Шаг 3
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет «пыхтеть», то есть при замесе станет издавать характерные звуки, отлипая от стенок и дна миски. Тесто получается очень-очень мягкое и липкое.
Шаг 4
Смазываем кулинарной кисточкой формы для хлеба и посыпаем их равномерно мукой. Сразу же тесто раскладываем по формам, чтобы это было легко сделать, руки смазываем растительным маслом. Только теперь оставляем тесто в покое на полчаса при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно увеличилось в объеме почти в два раза.
Шаг 5
Так как рецепт хлеба совсем не содержит жира, яиц и мало сахара, поэтому тесто очень быстро подходит. Перед выпечкой кисточкой смазываем водой будущую корочку. Ставим формы в духовой шкаф и выпекаем хлеб при температуре 180° около 45 минут. Когда тесто в духовке уже подрастет и хорошо схватится (минут через 25 от начала выпекания), то еще раз смазываем его водой. Любители мягкой корочки на 15 минут накрывают горячий хлеб кухонным полотенцем, сложенным вдвое. Из этого количества продуктов можно испечь три хлеба в стандартных формах (в них получается квадратный хлеб, который продавался в магазинах советских времен). За полтора часа – готов домашний хлеб!