recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт дрожжевой выпечки

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
для новичков
2469 2 0

Ингредиенты:

Мука 1 кг.
Молоко 2 стакан.
Дрожжи 50 гр.
Яйца 9 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло (или маргарин) 150 гр.
Желток 1 шт.
Капуста 700 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый лук 2 пуч.
Свежий укроп 1 пуч.
Чёрный перец 1 щеп.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Что может быть вкуснее маминых пирогов! Пышные, ароматные, с разной начинкой, сладкие и соленые – их любят все. Их можно приготовить к празднику, взять на пикник, подать к обеду с бульоном или к чаю. Запах свежеиспеченных пирогов дает ощущение семейного уюта, счастья и благодати.
  • step1
    Шаг 1

    Делаем опару. Для этого смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и 250 грамм муки. Накрываем миску полотенцем и даем подойти опаре полчаса в тепле. Почему-то считается, что рецепты дрожжевой выпечки довольно сложные, но это совсем не так. Времени для брожения теста, конечно, нужно много, а сам процесс его приготовления прост.

  • step2
    Шаг 2

    Когда опара увеличится в объеме раза в три и станет пористой, добавляем остальную муку, соль, 4 взбитых яйца, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем его снова полотенцем и ставим в теплое место.
     

  • step3
    Шаг 3

    Пока тесто бродит, занимаемся начинкой. В этот раз я сделала две соленых начинки. Капусту пожарила на подсолнечном масле, посолила, поперчила, добавила мелко порезанный укроп и поджаренный репчатый лук, все хорошо перемешала и дала остыть. Вторая начинка: вареные яйца с зеленым луком и укропом. Чем мне нравятся рецепты выпечки с дрожжевым тестом, так это тем, что по одному и тому же рецепту можно испечь и сладкие пироги, и соленые.

  • step4
    Шаг 4

    Смазываем большую круглую форму (? 26 см и больше) подсолнечным маслом. Дрожжевое тесто можно очень красиво разделать, причем это не потребует много времени и каких-то особенных навыков. Сделаем пирог «Ромашка». Для этого от подошедшего теста отделяем кусок такого размера, чтобы раскатать круг толщиной 5 мм и диаметром 18-20 см. В центр кладем начинку, например, из капусты и делаем большой круглый пирожок (около12-15 см в диаметре). Красиво надрезаем ножницами середину «ромашки». Делаем маленькие продолговатые пирожки с другой начинкой (яйцами и зеленым луком). Укладываем их вокруг большого пирожка.

  • step5
    Шаг 5

    Когда тесто подрастет, смазываем наш дрожжевой пирог желтком и печем 25 минут при t=180°C. Из такого количества теста и начинки получится три пирога.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Делаем опару. Для этого смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и 250 грамм муки. Накрываем миску полотенцем и даем подойти опаре полчаса в тепле. Почему-то считается, что рецепты дрожжевой выпечки довольно сложные, но это совсем не так. Времени для брожения теста, конечно, нужно много, а сам процесс его приготовления прост.
Шаг 2
Когда опара увеличится в объеме раза в три и станет пористой, добавляем остальную муку, соль, 4 взбитых яйца, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем его снова полотенцем и ставим в теплое место.
 
Шаг 3
Пока тесто бродит, занимаемся начинкой. В этот раз я сделала две соленых начинки. Капусту пожарила на подсолнечном масле, посолила, поперчила, добавила мелко порезанный укроп и поджаренный репчатый лук, все хорошо перемешала и дала остыть. Вторая начинка: вареные яйца с зеленым луком и укропом. Чем мне нравятся рецепты выпечки с дрожжевым тестом, так это тем, что по одному и тому же рецепту можно испечь и сладкие пироги, и соленые.
Шаг 4
Смазываем большую круглую форму (? 26 см и больше) подсолнечным маслом. Дрожжевое тесто можно очень красиво разделать, причем это не потребует много времени и каких-то особенных навыков. Сделаем пирог «Ромашка». Для этого от подошедшего теста отделяем кусок такого размера, чтобы раскатать круг толщиной 5 мм и диаметром 18-20 см. В центр кладем начинку, например, из капусты и делаем большой круглый пирожок (около12-15 см в диаметре). Красиво надрезаем ножницами середину «ромашки». Делаем маленькие продолговатые пирожки с другой начинкой (яйцами и зеленым луком). Укладываем их вокруг большого пирожка.
Шаг 5
Когда тесто подрастет, смазываем наш дрожжевой пирог желтком и печем 25 минут при t=180°C. Из такого количества теста и начинки получится три пирога.