recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт бутербродов в духовке

10-20 минут 8 порций
подходит для:
для новичков
2335 0 0

Ингредиенты:

Хлеб 8 кус.
Помидор 2 шт.
Ветчина 200 гр.
Сыр 200 гр.
По этому рецепту бутерброды могут готовиться либо в нагретой духовке, либо просто при включенном гриле. Их приготовление занимает совсем немного времени, а в итоге вы получаете полезный и очень вкусный завтрак. Моей семье больше нравится вкус горячих бутербродов, чем холодных.
  • step1
    Шаг 1

    Нарезаем тонкими ломтиками ветчину, сыр и помидоры. Обычно рецепты бутербродов предполагают нарезку томатов поперек тонкими пластинами. Но в данном случае помидоры можно разрезать пополам, удалить место соединения с плодоножкой, а потом резать на тонкие пластинки, либо разрезать на пластинки покрупнее. Ветчина и сыр должны быть нарезаны на кусочки, приблизительно равные кускам хлеба (это не обязательно, можно и несколько кусков на хлеб положить, но так немного испортится внешний вид закуски).

  • step2
    Шаг 2

    Далее нарезаем хлеб тонкими ломтиками или берем уже готовые кусочки тостерного хлеба. На каждый кусочек кладем сначала ветчину, потом помидор (можно положить несколько пластинок, если они маленькие), и накрываем все это сыром.

  • step3
    Шаг 3

    Складываем бутерброды на противень и ставим под включенный гриль или в нагретую духовку. Данный рецепт бутербродов в духовке позволяет любой вариант прогрева горячей закуски. Главное, чтобы сыр прогрелся и расплавился. На этот процесс (расплавление сыра) уйдет не более 10 минут как под грилем, так и в разогретой духовке.
    При этом противень смазывать ничем не нужно, даже если вы ставите бутерброды в горячую духовку. Кстати, разогревать духовку нужно до 220-250 градусов.
    Подавать бутерброды лучше горячими. При остывании они нисколько не испортятся, но вкус у горячих бутербродов все-таки лучше, чем у холодных. При подаче можно посыпать их мелко порезанной зеленью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Нарезаем тонкими ломтиками ветчину, сыр и помидоры. Обычно рецепты бутербродов предполагают нарезку томатов поперек тонкими пластинами. Но в данном случае помидоры можно разрезать пополам, удалить место соединения с плодоножкой, а потом резать на тонкие пластинки, либо разрезать на пластинки покрупнее. Ветчина и сыр должны быть нарезаны на кусочки, приблизительно равные кускам хлеба (это не обязательно, можно и несколько кусков на хлеб положить, но так немного испортится внешний вид закуски).
Шаг 2
Далее нарезаем хлеб тонкими ломтиками или берем уже готовые кусочки тостерного хлеба. На каждый кусочек кладем сначала ветчину, потом помидор (можно положить несколько пластинок, если они маленькие), и накрываем все это сыром.
Шаг 3
Складываем бутерброды на противень и ставим под включенный гриль или в нагретую духовку. Данный рецепт бутербродов в духовке позволяет любой вариант прогрева горячей закуски. Главное, чтобы сыр прогрелся и расплавился. На этот процесс (расплавление сыра) уйдет не более 10 минут как под грилем, так и в разогретой духовке.
При этом противень смазывать ничем не нужно, даже если вы ставите бутерброды в горячую духовку. Кстати, разогревать духовку нужно до 220-250 градусов.
Подавать бутерброды лучше горячими. При остывании они нисколько не испортятся, но вкус у горячих бутербродов все-таки лучше, чем у холодных. При подаче можно посыпать их мелко порезанной зеленью.