recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой и быстрый рецепт мягкого печенья

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
16459 2 0

Ингредиенты:

Сахар 1.5 стакан.
Яйца 6 шт.
Мука 1 стакан.
Ванилин 1 щеп.
Соль 1 ч.л.
Этот простой и быстрый рецепт мягкого печенья понравится многим, ведь в результате получается необыкновенно вкусное, нежное и очень мягкое печенье, которое может стать украшением любого чаепития!
  • step1
    Шаг 1

    Разогреваем духовой шкаф до 190-200°С.

  • step2
    Шаг 2

    Разбиваем яйца, затем отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром в отдельной посуде до образования однородной белой массы, добавляем ванилин и снова взбиваем. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

  • step3
    Шаг 3

    Насыпаем муку и соль в массу, хорошенько размешиваем полученное тесто.

  • step4
    Шаг 4

    Быстро взбиваем белки в пышную пену, затем вмешиваем их в тесто, которое сразу разливаем по формам и ставим в духовку. Выпекаем печенье в течение 3-5 минут до готовности. Не стоит пересушивать, чтобы ваше печенье оставалось действительно мягким. Степень готовности выпечки проверять с помощью зубочистки.

  • Шаг 5

    Не следует ни в коем случае вынимать печенье из духовки, пока не окончена выпечка. Готовое мягкое печенье следует посыпать сахаром, пока оно еще горячее.

  • Шаг 6

    Основой этого рецепта является классический рецепт бисквитного теста, поскольку наилучшие рецепты печенья - именно бисквитные. Можно в тесто добавлять немного свежего творога, чтобы придать выпечке еще более нежный вкус. Использовать формы для мягкого печенья не обязательно - можно просто выкладывать тесто с помощью ложки сразу на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать мягкое печенье.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Разогреваем духовой шкаф до 190-200°С.
Шаг 2
Разбиваем яйца, затем отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром в отдельной посуде до образования однородной белой массы, добавляем ванилин и снова взбиваем. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 3
Насыпаем муку и соль в массу, хорошенько размешиваем полученное тесто.
Шаг 4
Быстро взбиваем белки в пышную пену, затем вмешиваем их в тесто, которое сразу разливаем по формам и ставим в духовку. Выпекаем печенье в течение 3-5 минут до готовности. Не стоит пересушивать, чтобы ваше печенье оставалось действительно мягким. Степень готовности выпечки проверять с помощью зубочистки.