recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Просто, быстро и вкусно: рецепт шарлотки с яблоками

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для новичков
3157 0 0

Ингредиенты:

Яблоки 500 гр.
Мука 6 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Яйцо 6 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Шарлотка с яблоками, по сути, пирог. Делается просто и очень быстро на раз-два-три, а съедается еще быстрее. Для нее можно брать яблоки любых сортов, но самая ароматная шарлотка получается, конечно же, с антоновкой. Нежное воздушное тесто с запахом ванили и яблок никого не оставит равнодушным.
  • step1
    Шаг 1

    Тесто для шарлотки делается из сахара, яиц, муки и разрыхлителя. Разбиваем яйца в высокую емкость, насыпаем сахар, ванилин и взбиваем миксером минуты три, чтобы смесь только стала однородной. На некоторое время яйца отставляем.

  • step2
    Шаг 2

    Занимаемся яблоками. Кожуру не чистим, а только вырезаем сердцевину и режем яблоки тонкими дольками.

  • step3
    Шаг 3

    Большую форму для пирогов смазываем тонким слоем маргарина и посыпаем манкой, чтобы она втянула лишний сок из яблок и шарлотка хорошо отстала от дна. В рецепты выпечки из яблок часто входит крахмал, который также вбирает сок и тесто получается не таким влажным. Укладываем дольки яблок в форму.

  • step4
    Шаг 4

    Муку сначала смешиваем с разрыхлителем для теста, затем включаем миксер и еще раз взбиваем яйца. Теперь сахар уже хорошо разошелся, и яйца быстро взобьются. Досыпаем понемногу муку и на маленьких оборотах миксера, замешиваем тесто.

  • step5
    Шаг 5

    Готовое тесто выливаем на яблоки. Ставим шарлотку в духовку и печем 35-40 минут при температуре 250°C. Такие простые рецепты выпечки хочется делать часто: и семья накормлена, и хозяйка не устала. Пирог получается большой: 26-28 сантиметров в диаметре и высотой 6 см. Правда, домашние съедают его очень быстро. Но ведь времени и усилий на него уходит немного, поэтому завтра можно испечь его снова. Сверху шарлотку посыпают сахарной пудрой или же смазывают повидлом (лучше абрикосовым). Этот рецепт очень хорош и тогда, когда к вам пришли неожиданно гости. Если взять половинную норму продуктов, то через полчаса можно угощать удивленных гостей горячей шарлоткой. Маленький пирог может пропечься уже через 20 минут.
    Удачной выпечки!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тесто для шарлотки делается из сахара, яиц, муки и разрыхлителя. Разбиваем яйца в высокую емкость, насыпаем сахар, ванилин и взбиваем миксером минуты три, чтобы смесь только стала однородной. На некоторое время яйца отставляем.
Шаг 2
Занимаемся яблоками. Кожуру не чистим, а только вырезаем сердцевину и режем яблоки тонкими дольками.
Шаг 3
Большую форму для пирогов смазываем тонким слоем маргарина и посыпаем манкой, чтобы она втянула лишний сок из яблок и шарлотка хорошо отстала от дна. В рецепты выпечки из яблок часто входит крахмал, который также вбирает сок и тесто получается не таким влажным. Укладываем дольки яблок в форму.
Шаг 4
Муку сначала смешиваем с разрыхлителем для теста, затем включаем миксер и еще раз взбиваем яйца. Теперь сахар уже хорошо разошелся, и яйца быстро взобьются. Досыпаем понемногу муку и на маленьких оборотах миксера, замешиваем тесто.
Шаг 5
Готовое тесто выливаем на яблоки. Ставим шарлотку в духовку и печем 35-40 минут при температуре 250°C. Такие простые рецепты выпечки хочется делать часто: и семья накормлена, и хозяйка не устала. Пирог получается большой: 26-28 сантиметров в диаметре и высотой 6 см. Правда, домашние съедают его очень быстро. Но ведь времени и усилий на него уходит немного, поэтому завтра можно испечь его снова. Сверху шарлотку посыпают сахарной пудрой или же смазывают повидлом (лучше абрикосовым). Этот рецепт очень хорош и тогда, когда к вам пришли неожиданно гости. Если взять половинную норму продуктов, то через полчаса можно угощать удивленных гостей горячей шарлоткой. Маленький пирог может пропечься уже через 20 минут.
Удачной выпечки!