recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Приготовим желе из какао рецепт: основные моменты

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для фуршета
для диеты
для детей
для праздника
8256 0 0

Ингредиенты:

Топленое молоко 0.5 л.
Желатин 20 гр.
Какао 4 ч.л.
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 10 гр.
Выбирая десерты, которые понравятся как взрослым, так и детям, стоит обратить внимание на рецепт молочного желе с какао. Его нежная структура и молочный вкус отлично сочетаются с шоколадно-ванильным ароматом. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или свежими ягодами. Желе можно готовить на основе желатина, пектина или агар-агара. Самый привычный для нас способ – с помощью желатина. Главное – в процессе приготовления соблюдать инструкцию, т. к. если желатина будет больше, то появится неприятный привкус столярного клея.
На основе этого рецепта вы сможете приготовить молочное желе, рецепт которого служит основой десерта.
  • step1
    Шаг 1

    Рецепт желе из какао: растворяем желатин по инструкции. Нагреваем 100 мл молока, добавляем какао, сахар и желатин (вливаем тонкой струйкой). Смесь размешиваем.

  • step2
    Шаг 2

    Вливаем шоколадное молоко в силиконовые формы и ставим их в холодильник на 10 минут.

  • step3
    Шаг 3

    Нагреваем оставшееся молоко, добавляем оставшийся сахар и желатин. Взбиваем смесь венчиком.

  • step4
    Шаг 4

    Вынимаем формочки с застывшим желе из какао и добавляем полученную смесь. Ставим формочки в холодильник до застывания. Из силиконовых форм вынимаем желе. Изысканный и вкусный десерт готов! Приятного аппетита!   
    В следующем рецепте читайте как приготовить нежное сметанное желе!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рецепт желе из какао: растворяем желатин по инструкции. Нагреваем 100 мл молока, добавляем какао, сахар и желатин (вливаем тонкой струйкой). Смесь размешиваем.
Шаг 2
Вливаем шоколадное молоко в силиконовые формы и ставим их в холодильник на 10 минут.
Шаг 3
Нагреваем оставшееся молоко, добавляем оставшийся сахар и желатин. Взбиваем смесь венчиком.
Шаг 4
Вынимаем формочки с застывшим желе из какао и добавляем полученную смесь. Ставим формочки в холодильник до застывания. Из силиконовых форм вынимаем желе. Изысканный и вкусный десерт готов! Приятного аппетита!   
В следующем рецепте читайте как приготовить нежное сметанное желе!