recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Приготовь сам - заготовки на зиму из кабачков

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
1818 0 0

Ингредиенты:

Помидоры 0.5 кг.
Кабачки 1 кг.
Морковь 0.5 кг.
Сладкий болгарский перец 0.5 кг.
Репчатый красный лук 2 шт.
Красная фасоль 0.5 кг.
Растительное масло без запаха 200 мл.
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус столовый 100 мл.
Черный и душистый перец в горошинах 6 шт.
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Делать с лета и осени домашние заготовки на зиму – старая русская традиция, которая год от года приобретает все больше поклонников. Так приятно холодным зимним вечером поставить на стол вкусное и полезное блюдо, хранящее в себе не только память о жарком лете, но и огромное количество витаминов.
Рецептов приготовления кабачков для длительного хранения огромное множество. Мы предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт зимнего овощного салата с отварной красной фасолью, ароматным болгарским перчиком и душистыми специями. Этот рецепт довольно универсален, и на его основе легко можно сделать заготовки на зиму из баклажанов
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно моем и чистим овощи. У помидоров удаляем плодоножку, у перца. Кабачки необходимо избавить от кожицы (в случае, если она очень толстая) и семян. У перца также не забудьте удалить семечки. 

  • step2
    Шаг 2

    Режем кабачки, морковку и перец соломкой (не очень тонкой), лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Помидоры лучше порезать дольками.

  • step3
    Шаг 3

    Складываем все овощи в удобную посуду, добавляем к ним специи, масло, соль, сахар, и ставим на огонь. После того, как смесь нагреется, ее необходимо тушить порядка 30 – 40 минут. Добавляем фасоль и продолжаем тушить еще полчаса.

  • step4
    Шаг 4

    Если вы любите более острые заготовки на зиму из кабачков, добавляйте уксус, если нет – то он не понадобится. Перемешайте смесь. В заранее подготовленные чистые банки салат нужно переложить еще горячим. После этого стерилизуем их на протяжении 20 – 30 минут. «Закатываем» на готовом салате крышки, остужаем и отправляем на хранение. Эта закуска прекрасна не только в качестве дополнения к картофельному пюре или другому гарниру, она великолепна и как самостоятельное блюдо.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательно моем и чистим овощи. У помидоров удаляем плодоножку, у перца. Кабачки необходимо избавить от кожицы (в случае, если она очень толстая) и семян. У перца также не забудьте удалить семечки. 
Шаг 2
Режем кабачки, морковку и перец соломкой (не очень тонкой), лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Помидоры лучше порезать дольками.
Шаг 3
Складываем все овощи в удобную посуду, добавляем к ним специи, масло, соль, сахар, и ставим на огонь. После того, как смесь нагреется, ее необходимо тушить порядка 30 – 40 минут. Добавляем фасоль и продолжаем тушить еще полчаса.
Шаг 4
Если вы любите более острые заготовки на зиму из кабачков, добавляйте уксус, если нет – то он не понадобится. Перемешайте смесь. В заранее подготовленные чистые банки салат нужно переложить еще горячим. После этого стерилизуем их на протяжении 20 – 30 минут. «Закатываем» на готовом салате крышки, остужаем и отправляем на хранение. Эта закуска прекрасна не только в качестве дополнения к картофельному пюре или другому гарниру, она великолепна и как самостоятельное блюдо.