recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Пошаговый рецепт шоколадного мороженого

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
2060 3 0

Ингредиенты:

Сливки (18-30%) 500 мл.
Шоколад горький 80 гр.
Желток яичный 3 шт.
Сахар 100 гр.
Апельсиновые дольки 2 шт.
Орехи (арахис, грецкие или миндаль) 10 гр.
Предлагаем вашему вниманию рецепт мороженого, для которого вам не придется покупать мороженицу или долгое время перемешивать массу, поскольку оно при замерзании не образует кристалликов. Мороженое получается очень густым, шоколадным, сладким, с насыщенным вкусом.
  • step1
    Шаг 1

    Выливаем сливки в кастрюлю, имеющую толстое дно.  Помешивая, нагреваем массу на среднем огне до очень горячего состояния, но закипать не даем.

  • step2
    Шаг 2

    Снимаем кастрюлю с огня. Кусочки шоколада помещаем в сливки. Перемешиваем до полного растворения кусочков. Этот рецепт шоколадного мороженого рассчитан на использование шоколада с большим содержанием какао - лучше более 60%.

  • step3
    Шаг 3

    Пока нагреваем сливки, можно взбить в блендере или с помощью миксера желтки с сахаром. Процедуру выполняем до тех пор, пока желтки не станут светлыми.
    Взбиваем желтки, и постепенно небольшими порциями вливаем к ним нагретую сливочно-шоколадную смесь. Каждую порцию шоколада вбиваем в массу, тщательно перемешивая компоненты. В итоге получается однородная масса.

     

  • step4
    Шаг 4

    Снова переливаем в кастрюлю, а затем на медленном огне, непрерывно помешивая, нагреваем смесь, пока она не загустеет. Это вы непременно  почувствуете, так как ложка станет двигаться с небольшим сопротивлением. Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем еще немного, так как кастрюля сохраняет  тепло. Остывая,  заготовка для мороженого будет становиться гуще. Перекладываем в форму для замораживания и отправляем в морозилку.

  • Шаг 5

    После 1-2 часов заморозки, мороженое взбивается один раз миксером или венчиком, а затем отправляется обратно в морозилку на 8 часов.

    По вашему желанию в мороженое можно добавлять различные наполнители, такие, как хрустящая карамель или орехи. Из указанных продуктов вы сможете получить около 500 мл мороженого.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выливаем сливки в кастрюлю, имеющую толстое дно.  Помешивая, нагреваем массу на среднем огне до очень горячего состояния, но закипать не даем.
Шаг 2
Снимаем кастрюлю с огня. Кусочки шоколада помещаем в сливки. Перемешиваем до полного растворения кусочков. Этот рецепт шоколадного мороженого рассчитан на использование шоколада с большим содержанием какао - лучше более 60%.
Шаг 3
Пока нагреваем сливки, можно взбить в блендере или с помощью миксера желтки с сахаром. Процедуру выполняем до тех пор, пока желтки не станут светлыми.
Взбиваем желтки, и постепенно небольшими порциями вливаем к ним нагретую сливочно-шоколадную смесь. Каждую порцию шоколада вбиваем в массу, тщательно перемешивая компоненты. В итоге получается однородная масса.

 
Шаг 4
Снова переливаем в кастрюлю, а затем на медленном огне, непрерывно помешивая, нагреваем смесь, пока она не загустеет. Это вы непременно  почувствуете, так как ложка станет двигаться с небольшим сопротивлением. Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем еще немного, так как кастрюля сохраняет  тепло. Остывая,  заготовка для мороженого будет становиться гуще. Перекладываем в форму для замораживания и отправляем в морозилку.