recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Пошаговый рецепт хлеба с сыром

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
для новичков
1539 2 0

Ингредиенты:

Вода 340 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахарный песок 2 ч.л.
Соль 2.5 ч.л.
Пшеничная мука 600 гр.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Кунжут 5 ст.л.
Твёрдый сыр 160 гр.
Этот хлебушек стал первой выпечкой не из книги кулинарных рецептов, которая прилагалась к самой хлебопечке. Первоначально я несколько опасалась подобных рецептов, но как оказалось зря. Этот хлеб с сыром и кунжутом по вкусовым качествам гораздо превзошел все, что я пекла раньше.
  • step1
    Шаг 1

    Сразу скажу, что этот рецепт хлеба достаточно прост, однако некоторые нюансы все же лучше для себя отметить. Если вы готовите его в первый раз, то наблюдайте за консистенцией теста. Если оно окажется жидковатым – подбавьте немножко муки или уменьшите количество теплой воды.

    Последовательность закладки ингредиентов должна соответствовать технологии выпечки вашей хлебопечки. У меня так: вода, масло, сахар, соль, мука, дрожжи.

    Наиболее приятный аромат добавляет оливковое масло (в сочетании с кунжутом). Однако и самое простое подсолнечное тоже неплохо.
     

  • step2
    Шаг 2

    Муку нужно брать высшего сорта – в ней высокое содержание клейковины. Плохая мука может спровоцировать «падение крыши».

  • step3
    Шаг 3

    Этот рецепт хлеба с сыром также во многом зависит от качества дрожжей. Отдавать предпочтение следует только проверенным маркам, важно также смотреть срок годности и дату производства.

    Перед закладкой дрожжей нужно разровнять муку, чтоб она равномерно покрыла жидкие ингредиенты, сделать в ней небольшое углубление и в него положить дрожжи.

    Выпекать хлебушек нужно на программе «Белый хлеб», вес 1000 и слабой степени зажарки корочки.
     

  • step4
    Шаг 4

    После того, как начался замес, следует натереть сыр на терке и всыпать его после звукового сигнала вместе с кунжутом (примерно через 18 минут).
     

  • step5
    Шаг 5

    Готовый хлеб остудить на решетке или деревянной доске.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сразу скажу, что этот рецепт хлеба достаточно прост, однако некоторые нюансы все же лучше для себя отметить. Если вы готовите его в первый раз, то наблюдайте за консистенцией теста. Если оно окажется жидковатым – подбавьте немножко муки или уменьшите количество теплой воды.

Последовательность закладки ингредиентов должна соответствовать технологии выпечки вашей хлебопечки. У меня так: вода, масло, сахар, соль, мука, дрожжи.

Наиболее приятный аромат добавляет оливковое масло (в сочетании с кунжутом). Однако и самое простое подсолнечное тоже неплохо.
 
Шаг 2
Муку нужно брать высшего сорта – в ней высокое содержание клейковины. Плохая мука может спровоцировать «падение крыши».
Шаг 3
Этот рецепт хлеба с сыром также во многом зависит от качества дрожжей. Отдавать предпочтение следует только проверенным маркам, важно также смотреть срок годности и дату производства.

Перед закладкой дрожжей нужно разровнять муку, чтоб она равномерно покрыла жидкие ингредиенты, сделать в ней небольшое углубление и в него положить дрожжи.

Выпекать хлебушек нужно на программе «Белый хлеб», вес 1000 и слабой степени зажарки корочки.
 
Шаг 4
После того, как начался замес, следует натереть сыр на терке и всыпать его после звукового сигнала вместе с кунжутом (примерно через 18 минут).
 
Шаг 5
Готовый хлеб остудить на решетке или деревянной доске.