recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Пошаговая выпечка хвороста рецепт готовим вместе

1-2 часа 15 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1767 0 0

Ингредиенты:

Молоко или кефир 0.5 стакан.
Сметана 1 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл.
Сахарная пудра по вкусу

Хворост – знакомая всем с детства хрустящая выпечка и сегодня готова радовать каждого своим неповторимым вкусом. Рецептов – огромное множество: они передаются из поколения в поколение от бабушки к внучке. Например, классикой жанра является традиционное печенье с джемом. Есть и современные находки. Но легкость в приготовлении, также как и рецепты выпечки с молоком – привлекают все новых почитателей данного хрустящего десерта.

  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления хрустящей и вкусной выпечки необходимо хорошо взбить яйца венчиком в отдельной миске. К этой массе необходимо постепенно вводить сахар и молоко. Кстати, при отсутствии молока, данный ингредиент можно заменить водой. К полученной массе также стоит добавить соль и подсолнечное масло. Взбивать массу необходимо до момента образования пузырьков. Только после этого стоит вводить в смесь муку и замешивать мягкое и податливое тесто, которое не липнет рукам и скалке.

  • step2
    Шаг 2

    Выпечка хвороста – рецепт не сложный. Для начала стол или другую рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и скалкой тонко раскатать тесто, взятое в размере 1/3 части от исходного шара. Тесто необходимо разрезать на ромбы или прямоугольники. Острым ножом в центре каждой фигуры надо сделать надрез небольших размеров. Завитки, косички, кольца или треугольники – форма, выбор которой зависит от желания кулинара.

  • step3
    Шаг 3

    Для того чтобы пожарить хворост, необходимо в кастрюле или глубокой сковороде раскалить 100 мл подсолнечного масла.

  • step4
    Шаг 4

    В емкость с маслом аккуратно необходимо опускать заготовки, которые моментально всплывают, становятся румяными и приобретают воздушность.

  • step5
    Шаг 5

    Готовый хворост, выложенный на бумажную салфетку. Изделия необходимо посыпать сахарной пудрой и наслаждаться прекрасной выпечкой к горячему кофе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления хрустящей и вкусной выпечки необходимо хорошо взбить яйца венчиком в отдельной миске. К этой массе необходимо постепенно вводить сахар и молоко. Кстати, при отсутствии молока, данный ингредиент можно заменить водой. К полученной массе также стоит добавить соль и подсолнечное масло. Взбивать массу необходимо до момента образования пузырьков. Только после этого стоит вводить в смесь муку и замешивать мягкое и податливое тесто, которое не липнет рукам и скалке.
Шаг 2
Выпечка хвороста – рецепт не сложный. Для начала стол или другую рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и скалкой тонко раскатать тесто, взятое в размере 1/3 части от исходного шара. Тесто необходимо разрезать на ромбы или прямоугольники. Острым ножом в центре каждой фигуры надо сделать надрез небольших размеров. Завитки, косички, кольца или треугольники – форма, выбор которой зависит от желания кулинара.
Шаг 3
Для того чтобы пожарить хворост, необходимо в кастрюле или глубокой сковороде раскалить 100 мл подсолнечного масла.
Шаг 4
В емкость с маслом аккуратно необходимо опускать заготовки, которые моментально всплывают, становятся румяными и приобретают воздушность.
Шаг 5
Готовый хворост, выложенный на бумажную салфетку. Изделия необходимо посыпать сахарной пудрой и наслаждаться прекрасной выпечкой к горячему кофе.