recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Порадуйте себя шоколадным тортом с черносливом

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для фуршета
для праздника
1367 0 0

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 гр.
Сахар 125 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 5 гр.
Мука 125 гр.
Шоколадный сироп 50 гр.
Ликер Creamfields 80 мл.
Какао порошок 3 ст.л.
Чернослив 200 гр.
Сметана 300 гр.
Соль 1 щеп.
Сочетание шоколадного теста, чернослива и сметанного крема порадует вас и ваших гостей! Готовится этот торт быстро и просто. Рецепты шоколадной выпечки, такие к примеру, как торт Эстерхази, или наш торт с черносливом, оригинальны и способны стать достойным украшением праздничного стола. При желании в торт можно добавить орехи: миндальные, грецкие или кешью. 
  • step1
    Шаг 1

    Чернослив тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и залить ликером, оставить мариноваться.

  • step2
    Шаг 2

    Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем.

  • step3
    Шаг 3

    Взбить яйца с щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и сахаром до белого цвета. Добавить мучную смесь и продолжить взбивать.

  • step4
    Шаг 4

    В тесто влить ликер и шоколадный сироп, который можно приготовить растопив шоколад, размешать до пышной и гладкой массы.

  • step5
    Шаг 5

    Две формы выстелить пергаментной бумагой, которую можно не смазывать, и выложить тесто, разравнять при помощи лопатки. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 185 градусов около 35-40 минут. Коржи остудить в форме.

  • step6
    Шаг 6

    Каждый корж разрезать на 2 части при помощи острого ножа или нитки. 

  • step7
    Шаг 7

    Торт с черносливом, рецепт которого мы используем, наиболее вкусен со сметанным кремом, для приготовления которого необходимо взбить сметану с сахаром и добавить тонко нарезанный чернослив и ликер для аромата. Коржи перемазать кремом, украсить торт растопленным шоколадом или орехами. Торт должен пропитаться в холодильнике около 12-24 часов. Такой десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Чернослив тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и залить ликером, оставить мариноваться.
Шаг 2
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем.
Шаг 3
Взбить яйца с щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и сахаром до белого цвета. Добавить мучную смесь и продолжить взбивать.
Шаг 4
В тесто влить ликер и шоколадный сироп, который можно приготовить растопив шоколад, размешать до пышной и гладкой массы.
Шаг 5
Две формы выстелить пергаментной бумагой, которую можно не смазывать, и выложить тесто, разравнять при помощи лопатки. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 185 градусов около 35-40 минут. Коржи остудить в форме.
Шаг 6
Каждый корж разрезать на 2 части при помощи острого ножа или нитки. 
Шаг 7
Торт с черносливом, рецепт которого мы используем, наиболее вкусен со сметанным кремом, для приготовления которого необходимо взбить сметану с сахаром и добавить тонко нарезанный чернослив и ликер для аромата. Коржи перемазать кремом, украсить торт растопленным шоколадом или орехами. Торт должен пропитаться в холодильнике около 12-24 часов. Такой десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе.