recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Популярный рецепт соления огурцов

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
1881 3 0

Ингредиенты:

Огурцы 10 кг.
Вода 10 л.
Соль 600 гр.
Укроп 300 гр.
Хрен корень 5 гр.
Чеснок 3 гр.
Горький перец 5 гр.
Эстрагон 5 гр.
Засолка огурцов – процесс трудоемкий, но результат этого стоит! Ведь зимой вы сможете подать к столу вкусные хрустящие соленые огурчики. Предлагаем вам оценить наши простые рецепты солений, в частности данный вариант.
  • step1
    Шаг 1

    Для засола огурцы предварительно сортируем, отбираем перезревшие и поврежденные. Огурцы неправильной формы также не берем. Сортируем овощи по величине: для того, чтобы огурцы хорошо просолились, рекомендуем засолку каждой партии (мелкие, средние или крупные) выполнять в отдельной таре.

  • step2
    Шаг 2

    Огурцы промываем. Специи подготавливаем: нарезаем укроп и эстрагон, корень хрена, очищенный чеснок, горький стручковый перец.

  • step3
    Шаг 3

    Укладываем на дно слой смеси специй, а потом помещаем в нее огурцы. Укладывать их следует как можно плотнее, будет лучше, если они будут находиться в вертикальном положении. Наполнив банку до середины, выкладываем второй слой специй, а затем наполняем банку доверху. В качестве верхнего слоя также выкладываем специи.

  • Шаг 4

    Смешиваем воду с солью, кипятим и даем остыть. Заливаем рассолом огурцы. Накрываем банку полиэтиленовой крышкой. В ходе брожения получается естественная убыль овощей в количестве около 6% от веса свежих.

  • step5
    Шаг 5

    Рецепты соления огурцов предполагают хранение овощей при температуре от 0 до 3 градусов. Если хранить в неохлажденных помещениях, то брожение огурцов будет окончено через 30 дней. Если помещение охлажденное (погреб или подвал), то через 60 дней.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для засола огурцы предварительно сортируем, отбираем перезревшие и поврежденные. Огурцы неправильной формы также не берем. Сортируем овощи по величине: для того, чтобы огурцы хорошо просолились, рекомендуем засолку каждой партии (мелкие, средние или крупные) выполнять в отдельной таре.
Шаг 2
Огурцы промываем. Специи подготавливаем: нарезаем укроп и эстрагон, корень хрена, очищенный чеснок, горький стручковый перец.
Шаг 3
Укладываем на дно слой смеси специй, а потом помещаем в нее огурцы. Укладывать их следует как можно плотнее, будет лучше, если они будут находиться в вертикальном положении. Наполнив банку до середины, выкладываем второй слой специй, а затем наполняем банку доверху. В качестве верхнего слоя также выкладываем специи.
Шаг 5
Рецепты соления огурцов предполагают хранение овощей при температуре от 0 до 3 градусов. Если хранить в неохлажденных помещениях, то брожение огурцов будет окончено через 30 дней. Если помещение охлажденное (погреб или подвал), то через 60 дней.