recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Популярный рецепт рыбы в майонезе

1-2 часа 3 порции
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
1476 0 0

Ингредиенты:

филе горбуши 500 гр.
Сыр 150 гр.
Майонез 150 гр.
Этот рецепт очень не сложен, поэтому подходит для хозяек с любым "стажем" на кухне. Можно использовать любую не костлявую рыбу. В данном случае – горбуша. Говорят, что она суховата, но это не так, если сделать все правильно. Форма, в которой будет выпекаться рыба, должна быть полностью заполнена. Если остается свободное место, можно заполнить его овощами (картофель, кабачки, морковь, лук и др.). Многие рецепты из рыбы содержат в составе ингредиентов овощи.
  • step1
    Шаг 1

    Приготовить нужные компоненты: филе горбуши, майонез, сыр, перец и соль.

  • step2
    Шаг 2

    Для того чтобы твои рецепты из рыбы просили подруги, нужно сначала уметь тщательно освобождать ее от костей. Если рыба замороженная, ее опускают в холодную воду – так она быстрее растает без ущерба вкусовым качествам. Филе оттаивать в воде не рекомендуется, оно теряет питательные вещества и становится рыхлым. Чистят рыбу от хвоста к голове, предварительно удалив плавники, особенно спинной (он прорезывается в мякоть с двух сторон на глубину 1 см и затем полностью удаляется). Очищенную рыбу потрошат, удаляют голову и моют. Потом, разрезают вдоль на две половины и вынимают кости, начиная с позвоночника и реберных костей и заканчивая мелкими тонкими косточками. Подготовленный рецепт рыбы в майонезе, разрезают на порционные куски, в данном случае - по два на порцию.

  • step3
    Шаг 3

    Сыр, лучше твердых сортов, натирают на мелкой терке.

  • step4
    Шаг 4

    Филе солят и перчат. Следуя рецепту рыбы в майонезе, нужно сделать это за 5-10 минут до того, как рыба отправиться в духовку, чтобы соль растворилась и проникла в мякоть.

  • step5
    Шаг 5

    Кусочки филе хорошо обмазывают майонезом, выкладывают в форму, посыпают сыром и ставятся в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Приготовить нужные компоненты: филе горбуши, майонез, сыр, перец и соль.
Шаг 2
Для того чтобы твои рецепты из рыбы просили подруги, нужно сначала уметь тщательно освобождать ее от костей. Если рыба замороженная, ее опускают в холодную воду – так она быстрее растает без ущерба вкусовым качествам. Филе оттаивать в воде не рекомендуется, оно теряет питательные вещества и становится рыхлым. Чистят рыбу от хвоста к голове, предварительно удалив плавники, особенно спинной (он прорезывается в мякоть с двух сторон на глубину 1 см и затем полностью удаляется). Очищенную рыбу потрошат, удаляют голову и моют. Потом, разрезают вдоль на две половины и вынимают кости, начиная с позвоночника и реберных костей и заканчивая мелкими тонкими косточками. Подготовленный рецепт рыбы в майонезе, разрезают на порционные куски, в данном случае - по два на порцию.
Шаг 3
Сыр, лучше твердых сортов, натирают на мелкой терке.
Шаг 4
Филе солят и перчат. Следуя рецепту рыбы в майонезе, нужно сделать это за 5-10 минут до того, как рыба отправиться в духовку, чтобы соль растворилась и проникла в мякоть.
Шаг 5
Кусочки филе хорошо обмазывают майонезом, выкладывают в форму, посыпают сыром и ставятся в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.