
Популярный рецепт рыбы в майонезе
Ингредиенты:
филе горбуши | 500 гр. |
Сыр | 150 гр. |
Майонез | 150 гр. |
-
Шаг 1
Приготовить нужные компоненты: филе горбуши, майонез, сыр, перец и соль.
-
Шаг 2
Для того чтобы твои рецепты из рыбы просили подруги, нужно сначала уметь тщательно освобождать ее от костей. Если рыба замороженная, ее опускают в холодную воду – так она быстрее растает без ущерба вкусовым качествам. Филе оттаивать в воде не рекомендуется, оно теряет питательные вещества и становится рыхлым. Чистят рыбу от хвоста к голове, предварительно удалив плавники, особенно спинной (он прорезывается в мякоть с двух сторон на глубину 1 см и затем полностью удаляется). Очищенную рыбу потрошат, удаляют голову и моют. Потом, разрезают вдоль на две половины и вынимают кости, начиная с позвоночника и реберных костей и заканчивая мелкими тонкими косточками. Подготовленный рецепт рыбы в майонезе, разрезают на порционные куски, в данном случае - по два на порцию.
-
Шаг 3
Сыр, лучше твердых сортов, натирают на мелкой терке.
-
Шаг 4
Филе солят и перчат. Следуя рецепту рыбы в майонезе, нужно сделать это за 5-10 минут до того, как рыба отправиться в духовку, чтобы соль растворилась и проникла в мякоть.
-
Шаг 5
Кусочки филе хорошо обмазывают майонезом, выкладывают в форму, посыпают сыром и ставятся в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.






Комментарии