recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Популярный рецепт маринования шашлыка

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для пикника
для новичков
1778 3 0

Ингредиенты:

Свиная шея 2 кг.
Горчица 2 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Свежемолотый черный перец 1 щеп.
Лук 4 шт.
Лимон 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Хмели-сунели 1 щеп.
Соль 1 ст.л.
Маринад представляет собой смесь кислоты, которую придает уксус, натуральный сок или вино, растительного масла, приправ и соли. Именно в маринаде вымачивают перед приготовлением сырое мясо, птицу или рыбу – все то, что вы решили приготовить на гриле. Мы предлагаем вам лучшие рецепты маринования шашлыка, и вот один из них.
  • step1
    Шаг 1

    За 8 часов до приготовления шашлыка маринуем сырое мясо. Для этого следует свиную шею нарезать на порционные кусочки. Затем начинаем укладывать слои в емкость, в которой будет замаринован шашлык.

  • step2
    Шаг 2

    Выкладываем слой мяса. Обязательно сдабриваем его свежемолотым черным перцем, смесью специй хмели-сунели, добавляем майонез и горчицу и кладем лавровый лист, предварительно сполоснув его водой.

  • Шаг 3

    Укладываем слой лука, очищенного и нарезанного кольцами. Аналогично повторяем процедуру, пока не выложим все мясо. Последним должен быть слой специй.

  • step4
    Шаг 4

    Заливаем все слои сверху соком одного лимона. Оставляем все в таком состоянии примерно на 1 час, затем тщательно все перемешиваем и убираем в прохладное место часов на 5-7, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  • Шаг 5

    Перед тем, как вы будете разжигать костер, необходимо посолить мясо. Рецепт маринования, который мы вам предлагаем, способствует быстрому приготовлению мяса. Готовить свинину следует над горящими углями в течение 15 минут. Мясо станет гораздо сочнее, если в маринад вы его поместите на ночь. Приятного вам поедания шашлыка!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
За 8 часов до приготовления шашлыка маринуем сырое мясо. Для этого следует свиную шею нарезать на порционные кусочки. Затем начинаем укладывать слои в емкость, в которой будет замаринован шашлык.
Шаг 2
Выкладываем слой мяса. Обязательно сдабриваем его свежемолотым черным перцем, смесью специй хмели-сунели, добавляем майонез и горчицу и кладем лавровый лист, предварительно сполоснув его водой.
Шаг 4
Заливаем все слои сверху соком одного лимона. Оставляем все в таком состоянии примерно на 1 час, затем тщательно все перемешиваем и убираем в прохладное место часов на 5-7, чтобы мясо хорошо промариновалось.