recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Популярные вторые блюда с сыром: рецепт из солнечной Италии

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
1604 0 0

Ингредиенты:

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы 300 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Молоко 1 стакан.
Сухой сыр Моцарелла 250 гр.
Замороженный шпинат 400 гр.
Соль 2 ч.л.
Спагетти со шпинатом под облегченным болоньезе – простое и сытное второе блюдо из пасты. Оно настолько самодостаточно, что к нему можно подать только соус из томатов с базиликом или просто томаты. Кроме того, умеренная порция спагетти никак не кажется на вашей фигуре. В общем, идеальное блюдо для обеда.
  • step1
    Шаг 1

    В чуть подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, аl dente (аль денте), как говорят итальянцы. Чтобы паста не слипалась, в кипящую воду налейте оливкового масла. Откидываем спагетти на дуршлаг, сливаем всю воду и оставляем остывать.

  • step2
    Шаг 2

    Готовим облегченный Болоньезе, он идеально подходит, если вы готовите вторые блюда с сыром. В эмалированной посуде растопите сливочное масло и добавьте ложку оливкового. Посолите. Когда масла смешаются, начинайте засыпать муку. Сразу тщательно перемешивайте, чтоб не было комков. Не позволяйте муке подрумяниться, сразу тоненькой струйкой сливайте молоко (в настоящем Болоньезе используются сливки). Как только соус начнет густеть, выключайте и дайте остыть.

  • step3
    Шаг 3

    Потрите моцареллу на крупной терке или порежьте кубиками. Если тереть мелко, то есть вероятность, что сыр не распределится равномерно. Смешайте с остывшими спагетти. Если вы не остудите как следует пасту, то сыр сразу слипнется в один комок, а так быть не должно.

  • step4
    Шаг 4

    Разморозьте заранее шпинат и слейте излишнюю жидкость. Если вы используйте сырой шпинат, когда готовите вторые блюда, то отварите его.
    Раскалите сковороду и потушите зеленую массу на оливковом масле. Масла должно быть очень немного.
    Смажьте форму для выпекания оливковым маслом и выложите на нее шпинат.

  • step5
    Шаг 5

    На шпинат выложите спагетти с сыром, а сверху залейте соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 2000С. Вынимайте блюдо, когда Болоньезе начнет подрумяниваться. Дайте немного остыть, нарежьте на куски и подавайте к столу. Обязательно подайте к пасте томатный соус или нарезанный кусочками помидор.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В чуть подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, аl dente (аль денте), как говорят итальянцы. Чтобы паста не слипалась, в кипящую воду налейте оливкового масла. Откидываем спагетти на дуршлаг, сливаем всю воду и оставляем остывать.
Шаг 2
Готовим облегченный Болоньезе, он идеально подходит, если вы готовите вторые блюда с сыром. В эмалированной посуде растопите сливочное масло и добавьте ложку оливкового. Посолите. Когда масла смешаются, начинайте засыпать муку. Сразу тщательно перемешивайте, чтоб не было комков. Не позволяйте муке подрумяниться, сразу тоненькой струйкой сливайте молоко (в настоящем Болоньезе используются сливки). Как только соус начнет густеть, выключайте и дайте остыть.
Шаг 3
Потрите моцареллу на крупной терке или порежьте кубиками. Если тереть мелко, то есть вероятность, что сыр не распределится равномерно. Смешайте с остывшими спагетти. Если вы не остудите как следует пасту, то сыр сразу слипнется в один комок, а так быть не должно.
Шаг 4
Разморозьте заранее шпинат и слейте излишнюю жидкость. Если вы используйте сырой шпинат, когда готовите вторые блюда, то отварите его.
Раскалите сковороду и потушите зеленую массу на оливковом масле. Масла должно быть очень немного.
Смажьте форму для выпекания оливковым маслом и выложите на нее шпинат.
Шаг 5
На шпинат выложите спагетти с сыром, а сверху залейте соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 2000С. Вынимайте блюдо, когда Болоньезе начнет подрумяниваться. Дайте немного остыть, нарежьте на куски и подавайте к столу. Обязательно подайте к пасте томатный соус или нарезанный кусочками помидор.
Приятного аппетита!