recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Популярные вторые блюда из гречки: рецепт

30-60 минут 2 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для поста
для новичков
1809 0 0

Ингредиенты:

Гречневая крупа 1 стакан.
Грибы 200 гр.
Лук свежий репчатый 2 шт.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное 10 гр.
Соль по вкусу
О гречке много пишут и говорят. Даже популярную гречневую диету придумали. Вторые блюда из гречки, как и прочие рецепты из круп, обладают многими достоинствами, насыщая организм всем необходимым. Предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо из гречки с жаренными грибами.
  • step1
    Шаг 1

    Гречневую крупу необходимо перебрать и помыть. Поэтому покупайте сразу качественную крупу.

  • step2
    Шаг 2

    Заливайте гречку холодной водой прямо в кастрюле (2 стакана вполне достаточно). В отличие тех же макарон, в кипящую воду ее бросать не нужно. Варите около 20 минут, до полного испарения воды.

  • step3
    Шаг 3

    Грибы вымойте и разрежьте на небольшие кусочки.

  • step4
    Шаг 4

    Лук очистите и нарежьте колечками. Перед нарезкой лучше его ополоснуть под проточной холодной водой.

  • step5
    Шаг 5

    На растительном масле лук обжаривайте вместе с грибочками. Они придают друг другу пикантный вкус. Именно поэтому все вторые блюда из гречки так и тают во рту. Процесс жарки занимает около 25-30 минут. Лук обычно готовится быстрее, поэтому можно сначала минут 15 пожарить грибы, а затем всыпать лук. Если лук пригорит, то вкус каши будет испорчен. Если вы не любите лук вообще, можно его и не добавлять – каша не перестанет быть менее вкусной.

  • step6
    Шаг 6

    Добавляем любимые специи, соль, перчик и др. Сливочное масло добавляем по вкусу. Перемешиваем его с кашей, а грибы кладем сверху, для красоты. Если в семье любят «микс», то можно и перемешать кашу с грибами. Теперь ароматное блюдо готово отправиться на стол.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Гречневую крупу необходимо перебрать и помыть. Поэтому покупайте сразу качественную крупу.
Шаг 2
Заливайте гречку холодной водой прямо в кастрюле (2 стакана вполне достаточно). В отличие тех же макарон, в кипящую воду ее бросать не нужно. Варите около 20 минут, до полного испарения воды.
Шаг 3
Грибы вымойте и разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте колечками. Перед нарезкой лучше его ополоснуть под проточной холодной водой.
Шаг 5
На растительном масле лук обжаривайте вместе с грибочками. Они придают друг другу пикантный вкус. Именно поэтому все вторые блюда из гречки так и тают во рту. Процесс жарки занимает около 25-30 минут. Лук обычно готовится быстрее, поэтому можно сначала минут 15 пожарить грибы, а затем всыпать лук. Если лук пригорит, то вкус каши будет испорчен. Если вы не любите лук вообще, можно его и не добавлять – каша не перестанет быть менее вкусной.
Шаг 6
Добавляем любимые специи, соль, перчик и др. Сливочное масло добавляем по вкусу. Перемешиваем его с кашей, а грибы кладем сверху, для красоты. Если в семье любят «микс», то можно и перемешать кашу с грибами. Теперь ароматное блюдо готово отправиться на стол.