recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Популярные рецепты десертов из фруктов

более 2 часов 8 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1380 2 0

Ингредиенты:

Шоколад 100 гр.
Банан 2 шт.
Орехи 50 гр.
Это очень необычное фруктовое лакомство. Вместо привычной сливочной массы в шоколаде оказывается банан! А это значит минимум калорий и максимум пользы! Кроме того заморозить с шоколадом можно киви или другие фрукты.
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом необходимо выбрать бананы. Они должны быть плотными, без мягких черных участков. Можно даже взять чуть недоспелые. Не смотря на то, что рецепты десертов должны быть сладкими, переспелые бананы не подойдут, так как они могут потерять форму. А шоколад в любом случае исправить все фруктовые недостатки.

    Лучше взять два крупных банана или же 3 – 4 мелких. У меня в процессе приготовления была украдена часть фруктов, поэтому порция вышла маленькой. Но в рецепте я указываю правильные дозировки.

    Каждый крупный банан порезать на 4 порционных кусочка, маленький – на 2 или 3.
     

  • step2
    Шаг 2

    Затем в каждый кусочек вставить палочку для мороженого. Я воспользовалась многоразовыми пластиковыми. Но можно взять обычную деревянную палочку или даже маленькую ложечку. Поставить бананы в морозилку на несколько часов.

  • step3
    Шаг 3

    Обычно рецепты десертов из фруктов дополняются шоколадом, орехами, цукатами. Это эскимо не стало исключением. Поэтому пока бананы замерзают в холодильнике, нужно порезать орешки. Можно в блендере, а можно скалкой (положив орешки в пакет). Но я измельчила их в кофемолке, так как мой малыш тоже его охотно кушает, но зубов, чтобы пережевать орешки еще не достаточно.

  • step4
    Шаг 4

    На водяной бане или в микроволновке растопить шоколадку и обмакнуть в ней каждый банановый кусочек. Добиться равномерного распределения можно при помощи силиконовой кондитерской кисточки.
     

  • step5
    Шаг 5

    Пока шоколад еще горячий, нужно посыпать или обвалять банан в ореховой крошке и положить аккуратно застывать.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом необходимо выбрать бананы. Они должны быть плотными, без мягких черных участков. Можно даже взять чуть недоспелые. Не смотря на то, что рецепты десертов должны быть сладкими, переспелые бананы не подойдут, так как они могут потерять форму. А шоколад в любом случае исправить все фруктовые недостатки.

Лучше взять два крупных банана или же 3 – 4 мелких. У меня в процессе приготовления была украдена часть фруктов, поэтому порция вышла маленькой. Но в рецепте я указываю правильные дозировки.

Каждый крупный банан порезать на 4 порционных кусочка, маленький – на 2 или 3.
 
Шаг 2
Затем в каждый кусочек вставить палочку для мороженого. Я воспользовалась многоразовыми пластиковыми. Но можно взять обычную деревянную палочку или даже маленькую ложечку. Поставить бананы в морозилку на несколько часов.
Шаг 3
Обычно рецепты десертов из фруктов дополняются шоколадом, орехами, цукатами. Это эскимо не стало исключением. Поэтому пока бананы замерзают в холодильнике, нужно порезать орешки. Можно в блендере, а можно скалкой (положив орешки в пакет). Но я измельчила их в кофемолке, так как мой малыш тоже его охотно кушает, но зубов, чтобы пережевать орешки еще не достаточно.
Шаг 4
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколадку и обмакнуть в ней каждый банановый кусочек. Добиться равномерного распределения можно при помощи силиконовой кондитерской кисточки.
 
Шаг 5
Пока шоколад еще горячий, нужно посыпать или обвалять банан в ореховой крошке и положить аккуратно застывать.