
Помидоры с моцареллой и руколой: рецепт
Ингредиенты:
Сыр «моцарелла» (около 300 г) | 2 шт. |
Помидоры (крупные) | 2 шт. |
Оливки (для украшения) | 12 шт. |
Итальянская приправа из трав | 1 ст.л. |
Салат «Руккола» | 1 пуч. |
Оливковое масло (светлое) | 2 ст.л. |
-
Шаг 1
Моцареллу нарезать тоненькими колечками или кубиками. Помидоры также режем, но только в виде полуколец. А что касается оливок, то их можно порезать пополам.
-
Шаг 2
Хорошенько промываем листья руколы, просушиваем на полотенце (можно на бумажном), а потом раскладываем их на приготовленное блюдо для салата.
-
Шаг 3
Теперь можно начинать аккуратно раскладывать поочередно равномерными рядами дольки помидоров и кольца моцареллы.
-
Шаг 4
Теперь помидоры с моцареллой и руколой нужно украсить нарезанными оливками (примерно по половинке на каждый кусок помидора и сыра). После этого все содержимое посыпается смесью итальянских трав и слегка поливается ароматным оливковым маслом.
-
Шаг 5
По желанию можно немножко посолить готовое блюдо. Но нужно учитывать, что помидоры при встрече с солью способны терять влагу. Поэтому, можно салат и не солить, тем более, что моцарелла – сыр и так достаточно соленый. По крайней мере, на каждом столе всегда имеется наполненная солонка, так что, каждый сможет сам регулировать вкус этого объедения.
Приятного, вам, дорогие, аппетита!





Приятного, вам, дорогие, аппетита!

Комментарии