recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Помидоры с моцареллой и руколой: рецепт

10-20 минут 6 порций
подходит для:
для фуршета
для праздника
1512 0 0

Ингредиенты:

Сыр «моцарелла» (около 300 г) 2 шт.
Помидоры (крупные) 2 шт.
Оливки (для украшения) 12 шт.
Итальянская приправа из трав 1 ст.л.
Салат «Руккола» 1 пуч.
Оливковое масло (светлое) 2 ст.л.
Кто не пробовал этот салат, тот, наверное, не ощущал настоящего вкуса жизни. Сочетание продуктов, несущих в себе вкус лета и тепла – это салат, который сможет украсить ваш праздник в любое время года. Он подходит как прекрасная закуска и к семейному праздничному столу, и для фуршета. Конечно, холодные закуски могут быть разными, но совсем не так уж много таких, которые запоминаются надолго, про которые говорят потом: «а еще там была такая необыкновенная вкуснятина…»
  • step1
    Шаг 1

    Моцареллу нарезать тоненькими колечками или кубиками. Помидоры также режем, но только в виде полуколец. А что касается оливок, то их можно порезать пополам.

  • step2
    Шаг 2

    Хорошенько промываем листья руколы, просушиваем на полотенце (можно на бумажном), а потом раскладываем их на приготовленное блюдо для салата.

  • step3
    Шаг 3

    Теперь можно начинать аккуратно раскладывать поочередно равномерными рядами дольки помидоров и кольца моцареллы.

  • step4
    Шаг 4

    Теперь помидоры с моцареллой и руколой нужно украсить нарезанными оливками (примерно по половинке на каждый кусок помидора и сыра). После этого все содержимое посыпается смесью итальянских трав и слегка поливается ароматным оливковым маслом.

  • step5
    Шаг 5

    По желанию можно немножко посолить готовое блюдо. Но нужно учитывать, что помидоры при встрече с солью способны терять влагу. Поэтому, можно салат и не солить, тем более, что моцарелла – сыр и так достаточно соленый. По крайней мере, на каждом столе всегда имеется наполненная солонка, так что, каждый сможет сам регулировать вкус этого объедения.
    Приятного, вам, дорогие, аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Моцареллу нарезать тоненькими колечками или кубиками. Помидоры также режем, но только в виде полуколец. А что касается оливок, то их можно порезать пополам.
Шаг 2
Хорошенько промываем листья руколы, просушиваем на полотенце (можно на бумажном), а потом раскладываем их на приготовленное блюдо для салата.
Шаг 3
Теперь можно начинать аккуратно раскладывать поочередно равномерными рядами дольки помидоров и кольца моцареллы.
Шаг 4
Теперь помидоры с моцареллой и руколой нужно украсить нарезанными оливками (примерно по половинке на каждый кусок помидора и сыра). После этого все содержимое посыпается смесью итальянских трав и слегка поливается ароматным оливковым маслом.
Шаг 5
По желанию можно немножко посолить готовое блюдо. Но нужно учитывать, что помидоры при встрече с солью способны терять влагу. Поэтому, можно салат и не солить, тем более, что моцарелла – сыр и так достаточно соленый. По крайней мере, на каждом столе всегда имеется наполненная солонка, так что, каждый сможет сам регулировать вкус этого объедения.
Приятного, вам, дорогие, аппетита!