recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Полезный рецепт запеканки в микроволновке, готовим дома

10-20 минут 3 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
1396 0 0

Ингредиенты:

Мясной фарш 200 гр.
Картофель 4 шт.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Петрушка 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
В микроволновой печи можно приготовить прекрасные запеканки из мяса, рыбы, творога, грибов и фруктов. Для приготовления необходимо правильно выбрать емкость для приготовления – для этого подойдет стеклянная огнеупорная посуда без рисунков и металлических элементов. Приготовление запеканки в микроволновке займет намного меньше времени, чем ее приготовление в духовке. Для того чтобы приготовить запеканку с корочкой, ее следует готовить с включенным грилем и без крышки.
Мы рассмотрим рецепт приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша в микроволновке, который может стать прекрасным вариантом для семейного завтрака или ужина. Если вас заинтересовала методика приготовления запеканки в микроволновке, то вам подойдет и рецепт запеканки из риса
  • step1
    Шаг 1

    Картофель помыть и почистить, нарезать маленькими кубиками. Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель, посолить, добавить 2 столовые ложки воды и прогреть в микроволновке под крышкой 7 минут. 

  • step2
    Шаг 2

    Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мясной фарш смешать с кетчупом, добавить соль, черный молотый перец и лук. Добавить немного воды и перемешать.

  • step3
    Шаг 3

    Яйцо взбить с молоком и щепоткой соли до однородного состояния. На картофель выложить фарш и залить яичной массой – проткнуть запеканку вилкой в нескольких местах.

  • step4
    Шаг 4

    Этот рецепт запеканки в микроволновке позволит приготовить вкусное и сытное блюдо за 20 минут.  Запеканка готовится при максимальной мощности в течение 13 минут.   

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Картофель помыть и почистить, нарезать маленькими кубиками. Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель, посолить, добавить 2 столовые ложки воды и прогреть в микроволновке под крышкой 7 минут. 
Шаг 2
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мясной фарш смешать с кетчупом, добавить соль, черный молотый перец и лук. Добавить немного воды и перемешать.
Шаг 3
Яйцо взбить с молоком и щепоткой соли до однородного состояния. На картофель выложить фарш и залить яичной массой – проткнуть запеканку вилкой в нескольких местах.
Шаг 4
Этот рецепт запеканки в микроволновке позволит приготовить вкусное и сытное блюдо за 20 минут.  Запеканка готовится при максимальной мощности в течение 13 минут.