recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Подробный рецепт варенья из шишек

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
1312 0 0

Ингредиенты:

Сосновые шишки 1 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 10 стакан.
Долгими зимними вечерами вы сможете радовать своих близких вкусным и полезным лекарством от хронической усталости и ангины, если сварите этот неповторимый «сосновый мед»! Данный рецепт варенья из шишек непременно поднимет ваш иммунитет.
  • Шаг 1

    Берем для варки варенья традиционную посуду - эмалированную или медную кастрюлю, таз из нержавейки и т.п.

  • step2
    Шаг 2

    Шишки собираем в период с 20 июня. Для варенья подойдут только мягкие шишки, которые легко режутся ножом или прокалываются ногтем. Их длина должна составлять порядка 4 см. Выбирать следует только те шишки, которые только начали раскрываться. Для варенья отбираем килограмм шишек.

  • step3
    Шаг 3

    Варится варенье в три этапа. Перебираем сосновые шишки и моем их в холодной воде. Помещаем шишки в емкость для варки, а затем добавляем воды столько, чтобы она немного покрывала шишки – на 2 см.

  • Шаг 4

    Закрываем кастрюлю крышкой, а затем доводим до кипения. Рецепт варенья готовится в течение 30 минут. Затем даем варенью остыть около 12 часов в темном месте.

  • Шаг 5

    На втором этапе разделяем жидкость и шишки, а полученный отвар, уже имеющий зеленый цвет и восхитительный аромат, смешиваем с сахаром в отношении 1:1. Сироп кипятим на медленном огне, пока варенье не перестанет растекаться.

  • step6
    Шаг 6

    У готового варенья будет насыщенный темно-малиновый цвет. На заключительном этапе необходимо добавить в него немного шишек из отвара. После того, как варенье прокипит 5 минут, следует разлить его по стеклянным баночкам.

  • Шаг 7

    Разливать готовое варенье нужно в вымытые и тщательно просушенные банки. Такое варенье можно хранить как в холодильнике, так и в прохладном месте (зависит от типа крышек).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Шишки собираем в период с 20 июня. Для варенья подойдут только мягкие шишки, которые легко режутся ножом или прокалываются ногтем. Их длина должна составлять порядка 4 см. Выбирать следует только те шишки, которые только начали раскрываться. Для варенья отбираем килограмм шишек.
Шаг 3
Варится варенье в три этапа. Перебираем сосновые шишки и моем их в холодной воде. Помещаем шишки в емкость для варки, а затем добавляем воды столько, чтобы она немного покрывала шишки – на 2 см.
Шаг 6
У готового варенья будет насыщенный темно-малиновый цвет. На заключительном этапе необходимо добавить в него немного шишек из отвара. После того, как варенье прокипит 5 минут, следует разлить его по стеклянным баночкам.