recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Подробный рецепт соуса вустершир

1-2 часа 5 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для вегетарианцев
для праздника
1464 0 0

Ингредиенты:

Сахар 0.5 стакан.
Гвоздика (бутоны) 1 ч.л.
Чеснока 2 зуб.
Корневище имбиря 1 шт.
Репчатая луковица 1 шт.
Горчица 3 ст.л.
Перец красный (горошек) 0.5 ч.л.
Мякоть тамаринда 1 стакан.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Корица (палочки) 1 шт.
Соевый соус (темный или сладкий) 0.5 стакан.
Перец черный (горошек) 1 ч.л.
Соль 3 ст.л.
Уксус 2 стакан.
Анчоусы 1 шт.
Карри 1 ч.л.
Вода 0.5 стакан.
Подробный рецепт соуса вустершир, размещенный здесь должен удовлетворить вкус настоящего гурмана. Он изумительно сочетается с маринадами, салатами, бутербродами, алкогольными коктейлями («Кровавая Мэри»)
  • step1
    Шаг 1

    Все продукты, вымытые заранее, нарезаем мелкими частями.

  • step2
    Шаг 2

    Семена горчицы, луковицу, горошек перца обоих видов, чеснок, имбирь, кардамон, имбирь, гвоздику нужно завернуть в кусочек марли и перевязать чтобы ничего не выпадало из мешочка. Кладем мешочек в кастрюлю достаточного размера. Добавляем туда уксус, тамаринд, соевый соус, сахар.

  • step3
    Шаг 3

    Пока кастрюлю закипает на большом огне, в миске смешиваем вместе воду, соль, карри и анчоусы. Подробный рецепт соуса вустершир требует внимания. После закипания – газ убавить. Продолжать варить 45 мин. А сейчас нужно выливать туда же смесь из миски и сразу же снимать с огня. Пусть немного остынет.

  • step4
    Шаг 4

    Соус перелить в стеклянную посуду, если нет – в любую нержавеющую. Мешочек забросить туда же. Поставим в холодильник его на 2 недели. Раз в 2 дня его нужно доставать, перемешивать и отжимать мешочек. Через 2 недели готовый соус можно доставать и разлить по таре. Лучше использовать стеклянные бутылки. Перед употреблением – взболтать. Соус очень насыщенный. Добавляйте в блюдо по нескольку капель.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Все продукты, вымытые заранее, нарезаем мелкими частями.
Шаг 2
Семена горчицы, луковицу, горошек перца обоих видов, чеснок, имбирь, кардамон, имбирь, гвоздику нужно завернуть в кусочек марли и перевязать чтобы ничего не выпадало из мешочка. Кладем мешочек в кастрюлю достаточного размера. Добавляем туда уксус, тамаринд, соевый соус, сахар.
Шаг 3
Пока кастрюлю закипает на большом огне, в миске смешиваем вместе воду, соль, карри и анчоусы. Подробный рецепт соуса вустершир требует внимания. После закипания – газ убавить. Продолжать варить 45 мин. А сейчас нужно выливать туда же смесь из миски и сразу же снимать с огня. Пусть немного остынет.
Шаг 4
Соус перелить в стеклянную посуду, если нет – в любую нержавеющую. Мешочек забросить туда же. Поставим в холодильник его на 2 недели. Раз в 2 дня его нужно доставать, перемешивать и отжимать мешочек. Через 2 недели готовый соус можно доставать и разлить по таре. Лучше использовать стеклянные бутылки. Перед употреблением – взболтать. Соус очень насыщенный. Добавляйте в блюдо по нескольку капель.