recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Подробный рецепт сметанного крема с желатином

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
5177 0 0

Ингредиенты:

Сметана 300 гр.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Желатин 1 ст.л.
Молоко 1 стакан.
Ванильный сахар 5 гр.
Ароматизатор 1 ч.л.
Блюда, в качестве одного из ингредиентов которых идет желатин, отличаются очень простым приготовлением и позволяют без особого труда разнообразить стол удивительными десертами. Предлагаем вам отличный рецепт сметанного крема с желатином.
  • step1
    Шаг 1

    Разводим желатин для крема в полстакана молока или воды. Если вы будете использовать молоко, то получите очень нежный крем. Оставляем массу для набухания. Стандартный желатин будет набухать порядка 40 минут, но можно использовать быстрорастворимый – он будет готов за 15 минут.

  • step2
    Шаг 2

    Кастрюльку с раствором желатина ставим на медленный огонь, затем подогреваем в течение пяти минут, пока желатин полностью не растворится. Необходимо следить, чтобы вода или молоко не закипело, иначе можно испортить рецепт крема. Оставляем массу остывать до комнатной температуры.

  • step3
    Шаг 3

    В миску наливаем сметану и добавляем к ней сахарную пудру. Взбиваем сметану с сахарной пудрой в течение трех минут. Сметанную кремовую массу с желатином ароматизируем по вкусу с помощью эссенций и ароматизаторов (их следует добавлять по окончании взбивания перед тем, как вводить желатин).

  • Шаг 4

    По окончании взбивания вливаем тонкой струйкой в крем теплый - около 40°С - раствор желатина.

  • step5
    Шаг 5

    Наливаем крем в специальные вазочки либо креманки. Ставим массу из сметаны с желатином охлаждаться в холодильник, ждем до полного застывания - порядка 4-5 часов.Сметанно-желатиновый крем полностью готов! Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Разводим желатин для крема в полстакана молока или воды. Если вы будете использовать молоко, то получите очень нежный крем. Оставляем массу для набухания. Стандартный желатин будет набухать порядка 40 минут, но можно использовать быстрорастворимый – он будет готов за 15 минут.
Шаг 2
Кастрюльку с раствором желатина ставим на медленный огонь, затем подогреваем в течение пяти минут, пока желатин полностью не растворится. Необходимо следить, чтобы вода или молоко не закипело, иначе можно испортить рецепт крема. Оставляем массу остывать до комнатной температуры.
Шаг 3
В миску наливаем сметану и добавляем к ней сахарную пудру. Взбиваем сметану с сахарной пудрой в течение трех минут. Сметанную кремовую массу с желатином ароматизируем по вкусу с помощью эссенций и ароматизаторов (их следует добавлять по окончании взбивания перед тем, как вводить желатин).
Шаг 5
Наливаем крем в специальные вазочки либо креманки. Ставим массу из сметаны с желатином охлаждаться в холодильник, ждем до полного застывания - порядка 4-5 часов.Сметанно-желатиновый крем полностью готов! Желаем вам приятного аппетита!