recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Подробный рецепт пудинга в мультиварке

до 10 минут 0 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1962 2 0

Ингредиенты:

Сливки (10%) 700 мл.
Крупа манная 100 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 170 гр.
Какао-порошок 1 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Шоколад 100 гр.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сливы 10 шт.
Готовить пудинг в мультиварке – сплошное удовольствие. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт пудинга в мультиварке, который получится очень нежным и никогда не подгорит!
 
  • step1
    Шаг 1

    Переливаем сливки в кастрюлю, доводим их до кипения (огонь средний). Добавляем сливочное масло и все размешиваем. Вводим манку, непрерывно помешивая. Все содержимое кастрюли доводим до кипения, насыпаем какао, добавляем мед и 2 ст.л. сахара, а также шоколад. Еще раз доводим массу до кипения, удаляем кастрюлю с огня и остужаем.

  • step2
    Шаг 2

    Взбиваем в миске яйца и 8 ст.л. сахара.

  • step3
    Шаг 3

    Данный рецепт пудинга можно приготовить и без слив, но со сливами пудинг будет более сочным и вкусным. Сливы можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные следует предварительно разморозить при комнатной температуре и удалить лишний сок. Если сливы свежие, разрезаем их пополам и достаем косточки. Выкладываем сливы в миску и насыпаем 2 ст.л. сахара.

  • step4
    Шаг 4

    Чашу мультиварки смазываем куском сливочного масла, затем выкладываем сливы.
    Добавляем в манное тесто яйца и разрыхлитель, все перемешиваем, а затем выливаем полученную массу на сливы.

  • Шаг 5

    Устанавливаем в мультиварке режим «выпечка», а затем запекаем пудинг в течение 50 минут. Далее следует открыть крышку и дать пудингу настояться порядка 10 минут.
    Подавать такой пудинг следует разрезанным на порции, в отдельных тарелочках. Можно присыпать десерт сахарной пудрой.

  • step6
    Шаг 6

    Заварите ароматный чай и позовите домочадцев полакомиться десертом, приготовленным в мультиварке. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Переливаем сливки в кастрюлю, доводим их до кипения (огонь средний). Добавляем сливочное масло и все размешиваем. Вводим манку, непрерывно помешивая. Все содержимое кастрюли доводим до кипения, насыпаем какао, добавляем мед и 2 ст.л. сахара, а также шоколад. Еще раз доводим массу до кипения, удаляем кастрюлю с огня и остужаем.
Шаг 2
Взбиваем в миске яйца и 8 ст.л. сахара.
Шаг 3
Данный рецепт пудинга можно приготовить и без слив, но со сливами пудинг будет более сочным и вкусным. Сливы можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные следует предварительно разморозить при комнатной температуре и удалить лишний сок. Если сливы свежие, разрезаем их пополам и достаем косточки. Выкладываем сливы в миску и насыпаем 2 ст.л. сахара.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазываем куском сливочного масла, затем выкладываем сливы.
Добавляем в манное тесто яйца и разрыхлитель, все перемешиваем, а затем выливаем полученную массу на сливы.
Шаг 6
Заварите ароматный чай и позовите домочадцев полакомиться десертом, приготовленным в мультиварке. Приятного аппетита!