recipe-photo

Оцени рецепт:

1

Подробный рецепт квашения огурцов

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
3518 0 0

Ингредиенты:

Огурцы 6 кг.
Укроп зонтичный
Хрен
Листья вишни 4 шт.
Листья смородины 2 шт.
Соль
Есть рецепты, дающие возможность получить огурцы, по вкусу близко напоминающие бочковые квашеные огурцы. Предлагаем вам самостоятельно осуществить квашение огурцов в домашних условиях.
  • step1
    Шаг 1

    Хорошо вымыть все огурцы, листья, очистить корень хрена. Банки моем традиционным способом, стерилизовать не нужно. Раскладываем огурцы по трехлитровым банкам: огурцы, листья хрена, зонтики укропа, листики дуба, корень хрена, вишневые и смородиновые листья чередовать. Получится очень ароматно, если положить побольше специй.

  • Шаг 2

    Затем во все заполненные банки добавить соли: отмеряем с помощью 100-грамового стакан – прикладываем от горлышка стакана два пальца и насыпаем соль до пальцев, объем составит около 70-75 грамм. Далее заполняем банки обычной водой и оставляем для заквашивания на три дня.

  • step3
    Шаг 3

    В данном рецепте имеется один секрет. Следует через каждые сутки сливать рассол в кастрюлю или другую емкость, а огурцы промывать с помощью проточной воды (прямо в банке) 3-4 раза, в зависимости от того, большой ли осадок. Затем заливаем тем же рассолом.

  • step4
    Шаг 4

    По истечении трех суток выливаем рассол в кастрюлю, а затем ставим на огонь. Дожидаемся закипания рассола, а сами в это время промываем огурцы. Далее нужно добавить по вкусу перец горошком – 5-7 шт. и черный перец. Все заливаем кипящим рассолом, банки закатываем и переворачиваем. Укутывать банки не надо.

  • Шаг 5

    Огурцы получаются в точности, как бочковые, но специальная бочка для квашения вам не потребуется. Такое квашение позволяет получить очень вкусные, хрустящие огурчики. Подавать их можно как отдельное блюдо, а также как ингредиент различных салатов! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Хорошо вымыть все огурцы, листья, очистить корень хрена. Банки моем традиционным способом, стерилизовать не нужно. Раскладываем огурцы по трехлитровым банкам: огурцы, листья хрена, зонтики укропа, листики дуба, корень хрена, вишневые и смородиновые листья чередовать. Получится очень ароматно, если положить побольше специй.
Шаг 3
В данном рецепте имеется один секрет. Следует через каждые сутки сливать рассол в кастрюлю или другую емкость, а огурцы промывать с помощью проточной воды (прямо в банке) 3-4 раза, в зависимости от того, большой ли осадок. Затем заливаем тем же рассолом.
Шаг 4
По истечении трех суток выливаем рассол в кастрюлю, а затем ставим на огонь. Дожидаемся закипания рассола, а сами в это время промываем огурцы. Далее нужно добавить по вкусу перец горошком – 5-7 шт. и черный перец. Все заливаем кипящим рассолом, банки закатываем и переворачиваем. Укутывать банки не надо.