recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Подробный рецепт клубничного мороженого

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
1745 1 0

Ингредиенты:

Сливки (35%) 200 гр.
Сгущённое молоко 150 гр.
Клубника (свежая) 250 гр.
Ванилин 1 щеп.
Это домашнее мороженое всегда получается очень вкусным, да и готовить его совсем несложно! Мы подобрали для вас прекрасный  рецепт клубничного мороженого. Ингредиенты для приготовления такого мороженого есть в холодильнике у любой хозяйки, ведь  это только сливки и сгущенка. А в летний период под рукой всегда имеется свежая клубника. Такое мороженое вы сможете готовить хоть каждый день!
  • step1
    Шаг 1

    Ягоды тщательно вымыть и перебрать. Смешать сгущенное молоко с клубникой и сформировать с помощью блендера пюре. Для этого желательно использовать металлическую кастрюлю. Поставить полученную клубнично-сгущеночную массу в морозилку на  20-30 минут, а сами с помощью миксера будем взбивать сливки пока без сахара, но с добавлением ванилина.

  • step2
    Шаг 2

    Продолжаем взбивать сливки, и постепенно добавляем к ним охлажденную массу из клубники и сгущенного молока. Вы с удовольствием будете готовить это блюдо, ведь это так красиво!

  • step3
    Шаг 3

    После того, как смешали все ингредиенты клубничного мороженого, необходимо взбить полученную массу снова, пока она не станет уверенно держать форму. Конечно, в процессе приготовления нужно непременно попробовать получившуюся смесь на предмет достаточной сладости.

  • step4
    Шаг 4

    Помещаем готовую массу в формочки либо в одну большую емкость. Но желательно,  чтобы толщина слоя мороженого не превышала 2-3 см. Ставим мороженое в морозилку и выдерживаем несколько часов, а лучше ночь.

    Получается настоящее клубничное мороженое. Его жирность будет порядка 15%. Данный рецепт мороженого не уступает по своим вкусовым качествам магазинному, а по своей пользе оно просто не имеет равных!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Ягоды тщательно вымыть и перебрать. Смешать сгущенное молоко с клубникой и сформировать с помощью блендера пюре. Для этого желательно использовать металлическую кастрюлю. Поставить полученную клубнично-сгущеночную массу в морозилку на  20-30 минут, а сами с помощью миксера будем взбивать сливки пока без сахара, но с добавлением ванилина.
Шаг 2
Продолжаем взбивать сливки, и постепенно добавляем к ним охлажденную массу из клубники и сгущенного молока. Вы с удовольствием будете готовить это блюдо, ведь это так красиво!
Шаг 3
После того, как смешали все ингредиенты клубничного мороженого, необходимо взбить полученную массу снова, пока она не станет уверенно держать форму. Конечно, в процессе приготовления нужно непременно попробовать получившуюся смесь на предмет достаточной сладости.
Шаг 4
Помещаем готовую массу в формочки либо в одну большую емкость. Но желательно,  чтобы толщина слоя мороженого не превышала 2-3 см. Ставим мороженое в морозилку и выдерживаем несколько часов, а лучше ночь.

Получается настоящее клубничное мороженое. Его жирность будет порядка 15%. Данный рецепт мороженого не уступает по своим вкусовым качествам магазинному, а по своей пользе оно просто не имеет равных!