recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Подробный рецепт десерта птичьего молока

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
4062 2 0

Ингредиенты:

Сметана 500 гр.
Сахар 1 стакан.
Желатин 15 гр.
Вода 1 стакан.
Какао 2 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
Сахар 1 стакан.
Желатин 2 шт.
Вода 2 стакан.
Десерт «Птичье молоко» знаком нам с детства! Попробуйте приготовить наш очень простой рецепт десерта птичьего молока - это уникальное блюдо! Поверьте, это нежно и очень вкусно!
  • Шаг 1

    Готовим белый слой. Желатин следует замочить в половине стакана воды, затем дать ему набухнуть. Замачиваем сразу в сотейнике.

  • step2
    Шаг 2

    Взбиваем сметану, вводим сахар и добиваемся получения пышной пены без кристалликов сахара.

  • Шаг 3

    К желатину наливаем оставшиеся полстакана воды и отправляем на огонь. Все тщательно помешиваем и дожидаемся полного растворения желатина. До кипения доводить не следует. Остужаем массу.

  • Шаг 4

    Разливаем полученную массу по бокалам или креманкам и ставим в холодильник. Если на поверхности появились пузырьки воздуха, не беспокойтесь - они позже лопнут.

  • step5
    Шаг 5

    Мы предлагаем вам только лучшие рецепты десертов! Для приготовления шоколадного слоя необходимо взять 2 листа желатина и замочить их в воде. Дать набухнуть, а затем поставить на огонь и позволить желатину полностью раствориться. В другой сотейник выложить масло и сахар, добавить какао. Масло желательно сначала растопить, а уже затем добавлять другие ингредиенты. Нагреваем массу, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, затем все перемешиваем.

  • step6
    Шаг 6

    Белая масса уже застыла, и можно аккуратно сверху наливать шоколадную массу. Снова убираем десерт в холодильник. Выдерживаем 2-3 часа, и десерт полностью готов! Украшаем «Птичье молоко» взбитыми сливками и подаем к столу. Приятного чаепития!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Взбиваем сметану, вводим сахар и добиваемся получения пышной пены без кристалликов сахара.
Шаг 5
Мы предлагаем вам только лучшие рецепты десертов! Для приготовления шоколадного слоя необходимо взять 2 листа желатина и замочить их в воде. Дать набухнуть, а затем поставить на огонь и позволить желатину полностью раствориться. В другой сотейник выложить масло и сахар, добавить какао. Масло желательно сначала растопить, а уже затем добавлять другие ингредиенты. Нагреваем массу, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, затем все перемешиваем.
Шаг 6
Белая масса уже застыла, и можно аккуратно сверху наливать шоколадную массу. Снова убираем десерт в холодильник. Выдерживаем 2-3 часа, и десерт полностью готов! Украшаем «Птичье молоко» взбитыми сливками и подаем к столу. Приятного чаепития!