recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Подробный рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки для начинающих

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для диеты
для новичков
5313 3 0

Ингредиенты:

Кефир 1 стакан.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 2.5 стакан.
Сода 1 ч.л.
Кунжут 2 ст.л.
Зачастую проблемы с пищеварением не позволяют нам употреблять в пищу дрожжевое тесто. Предлагаю рецепт хлеба, который готовится без дрожжей. Так как печь нужно в хлебопечке, то с этим блюдом справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Получается вкусно и полезно.
  • step1
    Шаг 1

    Так как мы имеем дело с хлебопечкой, то порядок добавления ингредиентов предопределен. Отмеряем стакан кефира и заливаем в чашу. Сразу скажу, что хорошо бы немного кефира оставить на тот случай, если тесто получится суховатым. Кстати, кефир нужно брать пожирнее, тогда и хлеб будет мягче.

  • step2
    Шаг 2

    Всыпьте в чашу чайную ложку соли и столько же сахара. Любой рецепт хлеба включает сахар, но в разных количествах. Если вы хотите испечь сладкий хлеб, то сыпьте побольше. Только тогда выпечка будет больше напоминать пряник нежели хлеб и по вкусу, и по консистенции.

  • step3
    Шаг 3

    Отмеряем муку и аккуратно засыпаем в чашу хлебопечки. Нужно постараться покрыть весь кефир слоем муки, чтобы сода не соприкасалась с жидкой фазой. Это важно для замешивания теста. Старайтесь не сыпать на стенки, так как при выпекании мука будет гореть и может испортить тефлоновую чашу.

  • step4
    Шаг 4

    На муку насыпаем чайную ложку соды. Ставим чашу в хлебопечку. Выпекать нужно на ускоренной программе. Если модель, которой вы пользуйтесь, позволяет выбрать степень запекания корочки, то выставляете «максимум». Вес теста примерно 750 грамм. Иногда приподнимайте крышку и смотрите, равномерно ли вымесилось тесто. При необходимости налейте немного кефира.

  • step5
    Шаг 5

    Данный рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки подразумевает добавление кунжута, но можно добавлять что угодно: толченые орехи, изюм, мак. Перед тем как начать выпекать машина подаст звуковой сигнал, и тогда можно засыпать кунжут. Если по окончании программы хлеб еще не пропекся, то поставьте на «допекание» на полчаса. Горячий хлеб выньте из хлебопечки, удалите лопасть мешалки и заверните в чистое сухое полотенце.
    Хлеб да соль Вам!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Так как мы имеем дело с хлебопечкой, то порядок добавления ингредиентов предопределен. Отмеряем стакан кефира и заливаем в чашу. Сразу скажу, что хорошо бы немного кефира оставить на тот случай, если тесто получится суховатым. Кстати, кефир нужно брать пожирнее, тогда и хлеб будет мягче.
Шаг 2
Всыпьте в чашу чайную ложку соли и столько же сахара. Любой рецепт хлеба включает сахар, но в разных количествах. Если вы хотите испечь сладкий хлеб, то сыпьте побольше. Только тогда выпечка будет больше напоминать пряник нежели хлеб и по вкусу, и по консистенции.
Шаг 3
Отмеряем муку и аккуратно засыпаем в чашу хлебопечки. Нужно постараться покрыть весь кефир слоем муки, чтобы сода не соприкасалась с жидкой фазой. Это важно для замешивания теста. Старайтесь не сыпать на стенки, так как при выпекании мука будет гореть и может испортить тефлоновую чашу.
Шаг 4
На муку насыпаем чайную ложку соды. Ставим чашу в хлебопечку. Выпекать нужно на ускоренной программе. Если модель, которой вы пользуйтесь, позволяет выбрать степень запекания корочки, то выставляете «максимум». Вес теста примерно 750 грамм. Иногда приподнимайте крышку и смотрите, равномерно ли вымесилось тесто. При необходимости налейте немного кефира.
Шаг 5
Данный рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки подразумевает добавление кунжута, но можно добавлять что угодно: толченые орехи, изюм, мак. Перед тем как начать выпекать машина подаст звуковой сигнал, и тогда можно засыпать кунжут. Если по окончании программы хлеб еще не пропекся, то поставьте на «допекание» на полчаса. Горячий хлеб выньте из хлебопечки, удалите лопасть мешалки и заверните в чистое сухое полотенце.
Хлеб да соль Вам!