recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Подбираем ингредиенты - творожный мусс - рецепт

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1532 0 0

Ингредиенты:

Творог 1 стакан.
Сливки 1 стакан.
Яичный белок 2 шт.
Клубника 1 стакан.
Лимонный сок 2 ст.л.
Измельченный белый шоколад 20 гр.
Желатин 8 гр.
Клубничный ликер 50 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Нежный творожный мусс понравится как детям, так и взрослым. Он очень нежный, легкий и приятный на вкус. Рецепт приготовления такого мусса достаточно простой, при этом можно выбирать ингредиенты на свой вкус - клубнику, банан, малину, какао.
  • step1
    Шаг 1

    Клубничный или банановый мусс, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно готовить из хорошего крупинчатого творога. Тщательно протрите его через сито, добавьте ванилин, cливки, cахарную пудру. Затем взбивайте полученную массу миксером в течение 5-7 минут.

  • step2
    Шаг 2

    Теперь замочите желатин в воде - для этого понадобится полстакана очищенной воды. Затем нагрейте лимонный сок и разведите в нем предварительно отжатый желатин. Добавьте жидкость в творог со сливками и хорошенько перемешайте полученную массу. Яичные белки нужно взбивать миксером в течение 5 минут, пока они не превратятся в густую пену. Аккуратно перемешайте белки с творожной массой.

  • step3
    Шаг 3

    Продолжаем готовить творожный мусс. Рецепт предусматривает использование белого шоколада. Его можно немного растопить на водяной бане или добавить в мусс в виде стружки. Две трети творожной массы перемешайте с шоколадом и распределите ее по креманкам. Поставьте мусс в холодильник на десять минут.

  • step4
    Шаг 4

    Измельчите клубнику или банан при помощи блендера, добавьте ликер. Смешайте фрукты с оставшейся творожной массой и выложите сверху в креманки. Снова поставьте их в холодильник - мусс должен остывать не менее часа. Подавать в холодном виде, можно украсить листочками ароматной мяты. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Клубничный или банановый мусс, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно готовить из хорошего крупинчатого творога. Тщательно протрите его через сито, добавьте ванилин, cливки, cахарную пудру. Затем взбивайте полученную массу миксером в течение 5-7 минут.
Шаг 2
Теперь замочите желатин в воде - для этого понадобится полстакана очищенной воды. Затем нагрейте лимонный сок и разведите в нем предварительно отжатый желатин. Добавьте жидкость в творог со сливками и хорошенько перемешайте полученную массу. Яичные белки нужно взбивать миксером в течение 5 минут, пока они не превратятся в густую пену. Аккуратно перемешайте белки с творожной массой.
Шаг 3
Продолжаем готовить творожный мусс. Рецепт предусматривает использование белого шоколада. Его можно немного растопить на водяной бане или добавить в мусс в виде стружки. Две трети творожной массы перемешайте с шоколадом и распределите ее по креманкам. Поставьте мусс в холодильник на десять минут.
Шаг 4
Измельчите клубнику или банан при помощи блендера, добавьте ликер. Смешайте фрукты с оставшейся творожной массой и выложите сверху в креманки. Снова поставьте их в холодильник - мусс должен остывать не менее часа. Подавать в холодном виде, можно украсить листочками ароматной мяты. Приятного аппетита!