recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Пирожное «Наполеон»: рецепт от профессионалов

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
2082 0 0

Ингредиенты:

Мука 3 стакан.
Маргарин 250 гр.
Вода 0.5 гр.
Столовый уксус 1 ч.л.
Молоко 3 стакан.
Сахар 1.5 стакан.
Ванильный сахар (2 пакетика) 14 гр.
Крахмал 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Коньяк 3 ст.л.
Сливочное масло 200 гр.
Пирожное «Наполеон» сначала готовилось треугольной формы. Нежное слоеное тесто, перемазанное густым заварным кремом, по праву является любим лакомством и у нас, и в других странах. Пирожное, состоит как минимум из 6 тонких слоев теста, хорошо пропитанных кремом, и имеет восхитительный вкус.
  • step1
    Шаг 1

    Охлажденный маргарин рубим ножом на мелкие кусочки. Чтобы это было быстрее и легче делать возьмите длинный нож с широким лезвием. Добавить всю муку и продолжать рубить ножом до мелкой крошки. В холодную воду добавляем уксус и, постепенно подливая ее в масляно-мучную крошку, продолжаем рубить массу ножом.

  • step2
    Шаг 2

    Имеются разные рецепты пирожных «Наполеон», в том числе и такие, где в слоеное тесто добавляются яйца и соответственно дается меньше жира, поэтому там тесто можно месить и руками. Но в этом рецепте муку рубим ножом с маргарином и водой до тех пор, пока не станут образовываться крупные куски теста. Также ножом, немного помогая рукой, собираем тесто в продолговатую «колбаску».

  • step3
    Шаг 3

    Режем тесто на 6-8 равных частей и, сдавливая аккуратно ладонями эти куски со всех сторон, делаем шарики. Кладем в миску и ставим в холодильник на два часа.
     

  • step4
    Шаг 4

    Пока тесто охлаждается, делаем заварной крем. Молоко подогреваем до 40° C. Так как в слоеном тесте, которое имеет пирожное «Наполеон» рецепт не предусматривает сахар, то крем делается довольно сладким. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, досыпаем крахмал, взбиваем. В эту смесь наливаем молоко и еще раз тщательно взбиваем. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Охлаждаем. В отдельной посуде взбиваем размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и, постепенно добавляя заварную массу, делаем крем. В конце можно по желанию долить коньяк.
     

  • step5
    Шаг 5

    Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, ровно его обрезаем, накалываем его вилкой и печем при температуре 200 °C буквально 7-10 минут вместе с обрезками.
    Готовые коржи промазываем кремом. Верхний корж, намазанный заварным кремом, посыпаем крошкой, сделанной из обрезков. Ставим в холодильник для пропитки на ночь. Утром разрезаем на прямоугольные или треугольные пирожные и подаем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Охлажденный маргарин рубим ножом на мелкие кусочки. Чтобы это было быстрее и легче делать возьмите длинный нож с широким лезвием. Добавить всю муку и продолжать рубить ножом до мелкой крошки. В холодную воду добавляем уксус и, постепенно подливая ее в масляно-мучную крошку, продолжаем рубить массу ножом.
Шаг 2
Имеются разные рецепты пирожных «Наполеон», в том числе и такие, где в слоеное тесто добавляются яйца и соответственно дается меньше жира, поэтому там тесто можно месить и руками. Но в этом рецепте муку рубим ножом с маргарином и водой до тех пор, пока не станут образовываться крупные куски теста. Также ножом, немного помогая рукой, собираем тесто в продолговатую «колбаску».
Шаг 3
Режем тесто на 6-8 равных частей и, сдавливая аккуратно ладонями эти куски со всех сторон, делаем шарики. Кладем в миску и ставим в холодильник на два часа.
 
Шаг 4
Пока тесто охлаждается, делаем заварной крем. Молоко подогреваем до 40° C. Так как в слоеном тесте, которое имеет пирожное «Наполеон» рецепт не предусматривает сахар, то крем делается довольно сладким. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, досыпаем крахмал, взбиваем. В эту смесь наливаем молоко и еще раз тщательно взбиваем. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Охлаждаем. В отдельной посуде взбиваем размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и, постепенно добавляя заварную массу, делаем крем. В конце можно по желанию долить коньяк.
 
Шаг 5
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, ровно его обрезаем, накалываем его вилкой и печем при температуре 200 °C буквально 7-10 минут вместе с обрезками.
Готовые коржи промазываем кремом. Верхний корж, намазанный заварным кремом, посыпаем крошкой, сделанной из обрезков. Ставим в холодильник для пропитки на ночь. Утром разрезаем на прямоугольные или треугольные пирожные и подаем.