recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для пикника
для детей
для новичков
8461 2 0

Ингредиенты:

Слоёное тесто 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Зеленый лук 200 гр.
Наверняка, каждому бабушка жарила пирожки с яйцом и зеленым луком. Этот вкус известен всем с детства. Но я предлагаю немножко разнообразить привычное лакомство, заменив обычное дрожжевое тесто слоеным.
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом нужно отварить куриные яйца (3 штуки) и дать им остыть в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Еще можно перед началом варки сделать прокол в скорлупе, так внутрь поникнет немного воды, что также облегчит процесс. Чтобы пироги и пирожки получались симпатичными, их нужно смазать яйцом или только желтком. Поэтому оставшееся 4 яйцо нужно оставить сырым.

    Лук помыть под проточной водой и порезать маленькими колечками. Затем переложить его в глубокую тарелочку, посолить и немного «подавить» руками, чтобы пошел сок. Это сделает луковую начинку более нежной.

  • step2
    Шаг 2

    Затем в эту же тарелку порезать квадратиками куриные яйца. Все хорошенько перемешать.
     

  • step3
    Шаг 3

    Слоеное тесто разморозить. На рабочую поверхность насыпать немного муки и раскатать его в ровный прямоугольник. Разрезать на 6 кусочков. Далее в пирожки из слоеного теста нужно положить начинку и сформировать изделие. Для красоты я края придавливаю вилкой.
     

  • step4
    Шаг 4

    На противень постелить лист пергаментной бумаги и равномерно распределить немного растительного масла. Выложить пирожки. Можно конечно и не использовать бумагу, но тогда придется мыть противень.

    Разделить белок и желток и смазать пирожки кондитерской кисточкой желтком.

  • step5
    Шаг 5

    Выпекать пирожки в разогретом духовом шкафу при температуре 200 – 220 градусов до золотистой румяной корочки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом нужно отварить куриные яйца (3 штуки) и дать им остыть в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Еще можно перед началом варки сделать прокол в скорлупе, так внутрь поникнет немного воды, что также облегчит процесс. Чтобы пироги и пирожки получались симпатичными, их нужно смазать яйцом или только желтком. Поэтому оставшееся 4 яйцо нужно оставить сырым.

Лук помыть под проточной водой и порезать маленькими колечками. Затем переложить его в глубокую тарелочку, посолить и немного «подавить» руками, чтобы пошел сок. Это сделает луковую начинку более нежной.
Шаг 2
Затем в эту же тарелку порезать квадратиками куриные яйца. Все хорошенько перемешать.
 
Шаг 3
Слоеное тесто разморозить. На рабочую поверхность насыпать немного муки и раскатать его в ровный прямоугольник. Разрезать на 6 кусочков. Далее в пирожки из слоеного теста нужно положить начинку и сформировать изделие. Для красоты я края придавливаю вилкой.
 
Шаг 4
На противень постелить лист пергаментной бумаги и равномерно распределить немного растительного масла. Выложить пирожки. Можно конечно и не использовать бумагу, но тогда придется мыть противень.

Разделить белок и желток и смазать пирожки кондитерской кисточкой желтком.
Шаг 5
Выпекать пирожки в разогретом духовом шкафу при температуре 200 – 220 градусов до золотистой румяной корочки.