recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Пино колада – традиционный рецепт

до 10 минут 1 порция
подходит для:
для фуршета
для праздника
для новичков
1375 0 0

Ингредиенты:

Свежий ананас 170 гр.
Сливки 100 мл.
Ром 50 гр.
Ликер «Malibu» 25 мл.
Кусочек ананаса и вишенка 1 шт.
Национальный напиток Пуэрто-Рико коктейль Пино колада традиционно готовится на основе кокосового молока, ананасового сока и рома. Вкус этого коктейля был популярен уже в 1930-х годах. Существует даже памятная плита, посвященная созданию коктейля «Пино колада» и Рамону Ривьеру – его создателю.
Этот экзотический коктейль имеет мягкий, деликатный вкус, а бархатистость сливок сглаживает выраженный вкус ананаса, рома и ликера. Некоторые коктейли с коньяком также готовятся с добавлением сливок.     
  • step1
    Шаг 1

    В чашу кладем лед и наливаем 50 мл рома.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем 25 мл ликера.

  • step3
    Шаг 3

    Вливаем 100 мл сливок.

  • step4
    Шаг 4

    Ананас разрезаем на кусочки и кладем в чашу. Для традиционного коктейля Пино колада можно использовать свежий ананасовый сок.

  • step5
    Шаг 5

    Коктейль взбиваем до однородного состояния.

  • step6
    Шаг 6

    Рецепт коктейля подразумевает охлаждение напитка льдом, поэтому перед подачей бокал охлаждаем кубиками льда.

  • step7
    Шаг 7

    Украшаем бокал вишенкой и кусочком ананаса. Наливаем коктейль в бокал.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В чашу кладем лед и наливаем 50 мл рома.
Шаг 2
Добавляем 25 мл ликера.
Шаг 3
Вливаем 100 мл сливок.
Шаг 4
Ананас разрезаем на кусочки и кладем в чашу. Для традиционного коктейля Пино колада можно использовать свежий ананасовый сок.
Шаг 5
Коктейль взбиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Рецепт коктейля подразумевает охлаждение напитка льдом, поэтому перед подачей бокал охлаждаем кубиками льда.
Шаг 7
Украшаем бокал вишенкой и кусочком ананаса. Наливаем коктейль в бокал.