recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Печенье с молоком рецепты - устроим себе праздник

30-60 минут 20 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1150 0 0

Ингредиенты:

Мука 500 гр.
Сахар 200 гр.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Яичный желток 3 шт.
Молоко 200 мл.
Шоколад 200 гр.
Сметана 2 ст.л.
Соль 5 гр.
Рафинированное растительное масло 20 гр.
Чаепитие с домашней выпечкой всегда улучшает настроение. Домашнее печенье, приготовленное на молоке и украшенное шоколадом,  всегда радует сладкоежек.  Данный рецепт мягкого печенья достаточно прост, поэтому даже начинающий кулинар успешно справиться с приготовлением.  В восторге будут  и взрослые,  и дети, которые оценят не только любимый сладкий вкус, но и интересный вид. Мягкое печенье вмиг разойдется со свежим молоком, горячим ароматным чаем или кофе. 
  • step1
    Шаг 1

    Предварительно просеять муку. Затем в отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлителем.  В другой емкости смешать молоко и желтки, тщательно перемешать. 

  • step2
    Шаг 2

    Медленно и небольшим количеством сухую смесь нужно добавить в молочную. При этом важно постоянно помешивать, чтобы тесто получилось однородной консистенции. Решив делать такое печенье с молоком, рецепты которого могут немного отличаться, стоит быть готовым к тому, что тесто будет липким.  Но, его для удобства нужно скатать в шарик, для этого рекомендуется смазать руки маслом. 

  • step3
    Шаг 3

    Рабочую поверхность присыпать мукой, отщипнуть небольшой кусочек теста от  приготовленного шара, скалку присыпать мукой  и раскатать ровный пласт с толщиной 1 – 1,5 см.  Формочкой для выпекания печенья, а при отсутствии таковых можно использовать стакан или рюмку, вырезать из теста заготовку. 

  • step4
    Шаг 4

    Противень смазать растительный маслом и разложить заготовки печенья.  Расстояние между ними должно быть до 1 см. В предварительно прогретую до 180 градусов духовку  поставить противень. Печенье выпекается примерно 10 минут.  После готовности, остудить и украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления шоколад нужно растопить в микроволновке или на водной бане, затем немного остудить и смешать со сметаной.  Печенье можно полностью обмакнуть в глазурь, или при желании сделать кондитерским мешком узор. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Предварительно просеять муку. Затем в отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлителем.  В другой емкости смешать молоко и желтки, тщательно перемешать. 
Шаг 2
Медленно и небольшим количеством сухую смесь нужно добавить в молочную. При этом важно постоянно помешивать, чтобы тесто получилось однородной консистенции. Решив делать такое печенье с молоком, рецепты которого могут немного отличаться, стоит быть готовым к тому, что тесто будет липким.  Но, его для удобства нужно скатать в шарик, для этого рекомендуется смазать руки маслом. 
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпать мукой, отщипнуть небольшой кусочек теста от  приготовленного шара, скалку присыпать мукой  и раскатать ровный пласт с толщиной 1 – 1,5 см.  Формочкой для выпекания печенья, а при отсутствии таковых можно использовать стакан или рюмку, вырезать из теста заготовку. 
Шаг 4
Противень смазать растительный маслом и разложить заготовки печенья.  Расстояние между ними должно быть до 1 см. В предварительно прогретую до 180 градусов духовку  поставить противень. Печенье выпекается примерно 10 минут.  После готовности, остудить и украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления шоколад нужно растопить в микроволновке или на водной бане, затем немного остудить и смешать со сметаной.  Печенье можно полностью обмакнуть в глазурь, или при желании сделать кондитерским мешком узор.