recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Печенье с бананами рецепт - готовим быстро

30-60 минут 35 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1435 0 0

Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта 160 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Масло сливочное (маргарин) 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 15 гр.
Джем фруктовый 2 ст.л.
Банан 1 шт.
Печенье Курабье – одно из самых распространенных лакомств. На территории бывшего СССР оно представляло восточную культуру. В кулинарии существует множество способов приготовления, а классический рецепт овеян легендами. В оригинальном рецепте печенье делают с сухофруктами, но наиболее распространенный вариант приготовления с джемом. Современные хозяйки начали экспериментировать, готовя печенье курабье рецепт, которого разнообразили фруктами и ягодами. Предприимчивые хозяйки часто готовят курабье с бананом. Чаепитие будет гораздо приятней и задушевней с маленькими вкусными «звездочками». 
  • step1
    Шаг 1

    Размягченное сливочное масло нужно поместить в посуду и добавить сахарную пудру. Все тщательно растереть.

  • step2
    Шаг 2

    Аккуратно отделить желток от белка. Для приготовления используется только белок, который нужно добавить к маслу и перемешать до однородной консистенции. После этого нужно добавить к смеси ванильный сахар и еще раз тщательно перемещать. Затем следует просеять муку, добавить в смесь и еще раз перемешать. 

  • step3
    Шаг 3

    Готовя печенье с бананами, рецепт предполагает, что тесто нужно переложить в кондитерский мешок. Противень нужно покрыть бумагой для выпечки или смазать растительный маслом и при использовании насадки звездочки отсаживать тесто для печенья. В центре каждой заготовки нужно сделать углубление и заполнить его капелькой джема или мелко нарезанным бананом. В качестве начинки можно использовать нутеллу, варенное сгущенное молоко любое варенья. 

  • step4
    Шаг 4

    Противень поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. О готовности печенья свидетельствует золотистый цвет. После этого печенье нужно выложить, полностью остудить и подавать на сервировочном блюде к чаю, кофе, какао, молоку или соку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Размягченное сливочное масло нужно поместить в посуду и добавить сахарную пудру. Все тщательно растереть.
Шаг 2
Аккуратно отделить желток от белка. Для приготовления используется только белок, который нужно добавить к маслу и перемешать до однородной консистенции. После этого нужно добавить к смеси ванильный сахар и еще раз тщательно перемещать. Затем следует просеять муку, добавить в смесь и еще раз перемешать. 
Шаг 3
Готовя печенье с бананами, рецепт предполагает, что тесто нужно переложить в кондитерский мешок. Противень нужно покрыть бумагой для выпечки или смазать растительный маслом и при использовании насадки звездочки отсаживать тесто для печенья. В центре каждой заготовки нужно сделать углубление и заполнить его капелькой джема или мелко нарезанным бананом. В качестве начинки можно использовать нутеллу, варенное сгущенное молоко любое варенья. 
Шаг 4
Противень поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут. О готовности печенья свидетельствует золотистый цвет. После этого печенье нужно выложить, полностью остудить и подавать на сервировочном блюде к чаю, кофе, какао, молоку или соку.