recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Печенье рассыпчатое: рецепт от бабушки

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2770 2 0

Ингредиенты:

Майонез 200 гр.
Масло или маргарин 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Мука 3 стакан.
Сахар 1 стакан.
Ванилин по вкусу
Это печенье рассыпчатое, рецепт которого содержит майонез, получается всегда нежным и очень вкусным: оно в меру жирное, хрустящее и сладкое. Вы совершенно не почувствуете майонез в этом печенье! При этом такое лакомство очень долго сохраняется, и вы сможете напечь его на целую неделю вперед!
  • step1
    Шаг 1

    Выкладываем в миску размягченное масло или маргарин, вводим сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в массу майонез и соду, насыпаем ванилин. Снова все перемешиваем.

  • step2
    Шаг 2

    Вводим в массу муку небольшими частями, непрерывно помешивая. Затем вымешиваем тесто долгое время, удобнее это делать прямо руками.

  • step3
    Шаг 3

    Лепим из теста шарики примерно с грецкий орех, затем выкладываем их на предварительно смазанный противень друг от друга на некотором расстоянии. Приминаем шарики, формируя печенье. Ставим противень в духовку, нагретую до температуры в 180 градусов, и выпекаем до готовности. Печенье готово, когда оно приобрело нежно-золотистый цвет. Вынимаем печенье и подаем к столу! Можно наливать чай!

  • Шаг 4

    Мы с детства помним этот неповторимый рецепт с добавлением майонеза «Провансаль»! Наши рецепты печенья перенесут вас прямо в детство, где бабушка готовила нежное и рассыпчатое печенье! Оно со временем становится даже более вкусным, нежели сразу остывшее после выпечки. По желанию в рассыпчатое печенье можно добавить изюм либо цедру лимона.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выкладываем в миску размягченное масло или маргарин, вводим сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в массу майонез и соду, насыпаем ванилин. Снова все перемешиваем.
Шаг 2
Вводим в массу муку небольшими частями, непрерывно помешивая. Затем вымешиваем тесто долгое время, удобнее это делать прямо руками.
Шаг 3
Лепим из теста шарики примерно с грецкий орех, затем выкладываем их на предварительно смазанный противень друг от друга на некотором расстоянии. Приминаем шарики, формируя печенье. Ставим противень в духовку, нагретую до температуры в 180 градусов, и выпекаем до готовности. Печенье готово, когда оно приобрело нежно-золотистый цвет. Вынимаем печенье и подаем к столу! Можно наливать чай!