recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Печенье рассыпчатое рецепт - быстро и вкусно

30-60 минут 15 порций
подходит для:
для детей
для поста
для новичков
4712 0 0

Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал 70 гр.
Питьевая вода 100 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Растительное масло 75 гр.
Орехи 100 гр.
Корица 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Многие любят печенье с корицей, рецепт которого нужно взять на заметку, поскольку он пригодится во время поста, и на случай, когда нужно быстренько приготовить лакомство к чаю. Для того чтобы печенье получалось рассыпчатым в состав рецепта входит крахмал. Вся выпечка при добавлении крахмала получается воздушной, мягкой и рассыпчатой. Приготовление не занимает много времени и не требует колоссального количества продуктов.
  • step1
    Шаг 1

    В отдельной емкости нужно смешать такие составляющие: просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста. Далее нужно добавить сахар, ванилин, щепотку соли, воду и масло. Из этих составляющих следует замесить однородное эластичное тесто.

  • step2
    Шаг 2

    Для того чтобы приготовить вкусное ароматное постное печенье рассыпчатое рецепт предполагает использование орехов. Для этого их нужно измельчить и смешать с указанным количеством корицы. По желанию можно добавить курагу, изюм, финики, сушеную вишню или использовать несколько видов орехов.

  • step3
    Шаг 3

    Тесто следует раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 1 – 2 см и равномерно присыпать измельченными орехами.

  • step4
    Шаг 4

    Пласт присыпанного орехами теста нужно скрутить по длине в рулет. После чего нужно нарезать на небольшие порционные кусочки, толщиной не более 1,5 см. Затем нужно промазать противень растительным маслом, присыпать мукой или застелить пергаментом, чтобы печенье не подгорело. Аккуратно выложить заготовленные ломтики на расстоянии 1 – 2 см друг от друга.
    Важно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье следует примерно 20 – 25 минут. О готовности свидетельствует румяная корочка, также тесто можно проверить спичкой. Печенье рассыпчатое с корицей можно подавать с чаем или молоком. Детишки охотно выпивают несколько кружек какао с еще теплым ароматным печеньем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В отдельной емкости нужно смешать такие составляющие: просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста. Далее нужно добавить сахар, ванилин, щепотку соли, воду и масло. Из этих составляющих следует замесить однородное эластичное тесто.
Шаг 2
Для того чтобы приготовить вкусное ароматное постное печенье рассыпчатое рецепт предполагает использование орехов. Для этого их нужно измельчить и смешать с указанным количеством корицы. По желанию можно добавить курагу, изюм, финики, сушеную вишню или использовать несколько видов орехов.
Шаг 3
Тесто следует раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 1 – 2 см и равномерно присыпать измельченными орехами.
Шаг 4
Пласт присыпанного орехами теста нужно скрутить по длине в рулет. После чего нужно нарезать на небольшие порционные кусочки, толщиной не более 1,5 см. Затем нужно промазать противень растительным маслом, присыпать мукой или застелить пергаментом, чтобы печенье не подгорело. Аккуратно выложить заготовленные ломтики на расстоянии 1 – 2 см друг от друга.
Важно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье следует примерно 20 – 25 минут. О готовности свидетельствует румяная корочка, также тесто можно проверить спичкой. Печенье рассыпчатое с корицей можно подавать с чаем или молоком. Детишки охотно выпивают несколько кружек какао с еще теплым ароматным печеньем.