recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Печенье хризантема – рецепт и варианты приготовления

1-2 часа 15 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
8393 0 0

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакан.
Сахар 1 стакан.
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло или маргарин 250 гр.
Крахмал 2 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Ванилин 5 гр.
Рецептов приготовления печенья из песочного теста множество – печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак, обмотать полосками теста колечко ананаса… Ваша фантазия подскажет вам, как оформить этот десерт. Печенье хризантема, рецепт которого с пошаговыми фото мы рассмотрим ниже, сможет испечь даже юная хозяюшка!
  • step1
    Шаг 1

    Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук. 

  • step2
    Шаг 2

    Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

  • step3
    Шаг 3

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.

  • step4
    Шаг 4

    Печенье укладываем на посыпанный мукой противень.

  • step5
    Шаг 5

    Старайтесь сделать печенье быстро, пока тесто не начало таять!

  • step6
    Шаг 6

    Выпекаем печенье в духовом шкафу около 35-40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук. 
Шаг 2
Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.
Шаг 3
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.
Шаг 4
Печенье укладываем на посыпанный мукой противень.
Шаг 5
Старайтесь сделать печенье быстро, пока тесто не начало таять!
Шаг 6
Выпекаем печенье в духовом шкафу около 35-40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.