recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Паста с креветками

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для новичков
1577 0 1

Ингредиенты:

Паста (тальятелле, спагетти и пр.) 250 гр.
Креветки 200 гр.
Помидоры 2 шт.
Базилик 30 гр.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло 6 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Паста с креветками, рецепт которой мы вам предлагаем, наверняка вам понравится! Поверьте, это очень вкусно!
  • Шаг 1

    Очищаем чеснок. Зелень базилика тщательно моем и высушиваем.

  • step2
    Шаг 2

    Обрывам листочки базилика и помещаем их в блендер. Добавляем зубчики чеснока, щепотку соли и вливаем 5 ложек оливкового масла.

  • step3
    Шаг 3

    Все хорошо измельчаем в блендере до получения однородной массы.

  • Шаг 4

    Моем помидоры. Берем один помидор и нарезаем его небольшими кубиками. Оставшиеся помидоры нарезаем ломтиками.

  • Шаг 5

    Размораживаем креветки, моем и очищаем их от панцирей. Если берете крупные креветки, то необходимо у каждой произвести надрез вдоль спинки, а затем удалить черную венку.

  • step6
    Шаг 6

    Креветки снова ополоснуть водой, а затем дать стечь ненужной жидкости.

  • step7
    Шаг 7

    Креветки подготовлены - можно ставить на огонь воду для того, чтобы отварить пасту. Рецепты пасты готовятся в большом количестве воды – кипящей и подсоленной (лучше варить точно по инструкции) и отваривать около 7-8 минут.

  • Шаг 8

    Разогреваем в сковороде одну столовую ложку масла оливкового. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем около 1-2 минут с каждой стороны. Солим креветки.

  • Шаг 9

    После того, как креветки порозовеют, их мякоть станет матовой (не будет прозрачной), они готовы. Обжаренные креветки перекладываем из сковороды в любую миску и убираем в теплое место.

  • step10
    Шаг 10

    В сковороде, где обжаривались креветки, тушим кубики помидоров на среднем огне примерно 4-5 минут, предварительно посолив и поперчив их.

  • Шаг 11

    Добавляем к помидорам чеснок и базилик, все перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем ломтики помидоров, затем вводим креветки.

  • step12
    Шаг 12

    Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 13

    Откидываем готовую пасту на дуршлаг и даем стечь жидкости. Перекладываем пасту в сковороду с креветками и помидорами и все аккуратно перемешиваем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Обрывам листочки базилика и помещаем их в блендер. Добавляем зубчики чеснока, щепотку соли и вливаем 5 ложек оливкового масла.
Шаг 3
Все хорошо измельчаем в блендере до получения однородной массы.
Шаг 6
Креветки снова ополоснуть водой, а затем дать стечь ненужной жидкости.
Шаг 7
Креветки подготовлены - можно ставить на огонь воду для того, чтобы отварить пасту. Рецепты пасты готовятся в большом количестве воды – кипящей и подсоленной (лучше варить точно по инструкции) и отваривать около 7-8 минут.
Шаг 10
В сковороде, где обжаривались креветки, тушим кубики помидоров на среднем огне примерно 4-5 минут, предварительно посолив и поперчив их.
Шаг 12
Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.